Литва заявила, что Беларусь халатно относится к строительству АЭС за 50 км от Вильнюса

-

Читайте также

График строительства Островецкой АЭС для Беларуси остается более важным, чем обеспечение безопасности объекта, говорится в заявлении министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса. Его текст размещен на сайте МИД Литвы.

«Очевидно, что график строительных работ остаются более важным для Белоруссии, чем обеспечение безопасности АЭС и реализация рекомендаций международных экспертов. Мы призываем Беларусь представить в ближайшее время план действий по устранению недостатков, выявленных в процессе стресс-тестов, для рассмотрения Европейской группой по регулированию ядерной безопасности», — заявил министр.

По его словам, миссия МАГАТЭ, которая находилась на белорусской АЭС с начала августа, приготовила новые важные рекомендации.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, что правительство Литвы решило закупить более 4 миллионов таблеток йода, стоимость которых оценивается в 900 тысяч евро, из-за планов запуска в соседней Беларуси атомной электростанции.

загрузка...

Свежее

СБУ заблокувала схему вивезення з України комплектуючих до бронетехніки: що відомо

Служба безпеки України викрила та заблокувала канал нелегального вивезення з країни товарів військового призначення. За даними спецслужби, учасники схеми...