Литва твердо поддерживает суверенитет и евроатлантическую интеграцию Украины: заявление президента

-

Читайте также

Литва твердо поддерживает суверенитет, территориальную целостность и евроатлантическую интеграцию Украины. Это подтверждено в подписанной с Владимиром Зеленским Совместной декларации о европейской перспективе Украины, заявил президент Литвы Гитанас Науседа во время официального визита в Украину, сообщает Интерфакс-Украина.

«Теперь на украинской земле я говорю: Литва с вами. Я объявляю о твердой поддержке украинскому суверенитету и территориальной целостности, евроатлантической интеграции Украины. И сегодня я констатирую с удовольствием, что эту поддержку мы утвердили Совместной декларацией, которую подписали с президентом Зеленским», — сказал он на пресс-конференции после переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве в четверг.

Науседа подчеркнул, что приветствует продвижение Украины на пути ассоциации.

«Литва поддерживала и поддержит как можно большую интеграцию Украины в европейскую энергетику в области прав и совместного рынка. Я надеюсь, что инициатива Восточного партнерства станет достойным инструментом сотрудничества» — указал он.

Напомним, как сообщала группа ИС, Литва будет сохранять санкции против РФ до полной деоккупации Крыма.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Україна відзначає День пам’яті і примирення: що відомо про дату

Разом з Європою 8 травня Україна святкує День пам’яті жертв Другої світової війни та примирення між країнами-учасницями. Пам’ятний день...