Домой Новости Литва передает медоборудование для военного госпиталя Харькова

Литва передает медоборудование для военного госпиталя Харькова

6
Представители медицинской отрасли, туризма, образования, логистики, сферы ІТ из Литвы посетили Харьков для участия в Х Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!».

 

Губернатор Харьковской области Юлия Светличная встретилась с Послом Литовской Республики в Украине Марюсом Януконисом, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество между Литвой и нашим регионом, передает пресс-служба ОГА.

 

«Мы очень ценим поддержку, которую Литва оказывает Украине и Харьковской области. Для нас было очень почетно принимать президентов Украины и Литвы в прошлом году. Мы благодарны Дале Грибаускайте за крепкую поддержку нашей страны на международной арене», — сказала глава ХОГА.

 

Говоря о социально-экономическом положении области, Юлия Светличная отметила большую работу, проведенную для активизации экономической деятельности в последние годы.

«В результате имеем рост машиностроительного производства, заработных плат, увеличение рабочих мест на 8 тысяч. Возобновляем работу предприятий, которые были остановлены. Повышается качество нашей продукции, теперь она может конкурировать с европейской, — рассказала Юлия Светличная. — Наши предприятия ищут новые возможности и партнеров, новые пути развития бизнеса. Мы будем рады развивать сотрудничество с Литвой. Со своей стороны мы готовы организовать встречи, предоставить базу для налаживания бизнес-связей между нашими и литовскими предприятиями».

Руководитель области отметила, что у представителей литовского бизнеса в рамках Международного экономического форума пройдут встречи в Торгово-промышленной палате Харьковской области, в которых примут участие представители тех направлений предпринимательства Харьковщины, которые интересуют литовцев.

«Как руководитель области могу заверить, что с нашей стороны в рамках законодательства будет оказана вся необходимая поддержка для развития международного бизнеса в регионе», — подчеркнула Юлия Светличная.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине отметил, что видит в Харьковском регионе хорошего партнера с очень большим потенциалом.

«Я рад, что нам удалось собрать очень большую группу литовского бизнеса для участия в форуме. Надеюсь, что мы получим конкретный результат – найдем реальных партнеров и реализуем совместные проекты», — сказал Марюс Януконис. «У нас уже есть образовательные связи, мы продолжаем реабилитацию украинских и харьковских военнослужащих. Уверен, нам удастся развить и бизнес-отношения», — сказал Марюс Януконис.

В рамках визита литовская делегация передаст медицинское оборудование для Харьковского военного госпиталя. 

 

Как сообщала группа «ИС», Британия готова сотрудничать с Харьковом по системе «Безопасный город».