Литва отрезала Калининградскую область от грузов

-

Читайте также

Власти Литвы ввели ограничения на железнодорожный транзит грузов в Калининградскую область из других регионов россии, сообщил губернатор области Антон Алиханов, пишет «Finanz».

По его словам, поставки будут «значительно урезаны» с 00 часов 18 июня после того, как Железные дороги Литвы уведомили Калининградскую железную дорогу, что прекращают транзит товаров, которые подпадают под европейские санкции.

«Якобы они получили разъяснения от Европейской комиссии, что на запрещенные к ввозу в ЕС товары не распространяется разрешение, на основе которых транзит осуществлялся ранее», — написал Алиханов.

Под санкции попали строительные грузы, цемент, металлы — до 50% всей номенклатуры грузов. Завозить их теперь придется морем, а это дороже.

Потребуются новые суда на паромную линию Балтийск — Усть-Луга новых судов, а также субсидии из федерального бюджета, поскольку стоимость логистики вырастет.

Как сообщала группа «ИС», в рф «обвалился» выпуск легковых автомобилей.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Російських біатлоністів мобілізують в армію воювати проти України

Деяким російським біатлоністам прийшли повістки на мобілізацію. Про це повідомив президент Союзу біатлоністів росії (СБР) Віктор Майгуров, пишуть росЗМІ. "Два...