Литва хочет отгородиться от Беларуси забором: названа причина  

-

Читайте также

Резкий рост числа негалантных мигрантов из Беларуси в Литву вынудили власти прибалтийской страны задуматься о строительстве 500-километрового забора на границе. По этому вопросу проводят исследование, а такой забор может стоить 15 млн. евро. Об этом рассказала министр внутренних дел Агне Билотайте, пишет «Delfi».

«Мы обсуждаем этот вопрос, проводим исследование возможности установки физического забора. И стоить он будет, видимо, 15 млн.», – сказала министр в передаче «Тема дня» на ЛРТ.

Пресс-секретарь главы МВД Лина Лауринайтите-Григене сказала, что в ходе исследования рассматривают разные варианты – забор может быть и одиночным, и двойным, с колючей проволокой или сигнализацией.

Протяженность литовско-белорусской границы — 678,8 км. По словам Билотайте, из-за природного рельефа забор нельзя установить вдоль всей границы. Лауринайтите-Григене заметила, что сейчас забор установлен на 78 км границы с Беларусью. Еще около 92,5 км границы — это разного рода водоемы, где забор установить не получится, поэтому забор могут установить на участке еще 508 км. Один км забора, по предварительной оценке, будет стоить около 30 000 евро.

«Кроме того, вдоль забора надо интегрировать видеокамеры, датчики и т.д. Их установка на 1 км границы обойдется в 130 000 евро», – прибавила она.

Как сообщала группа «ИС», Литва планирует строить лагерь для беженцев из Беларуси.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Криму окупанти продовжують курс на мілітарізацію молоді. ФОТО

У тимчасово окупованому росіянами Криму продовжується кампанія з мілітарізації дітей та молоді, агітація та пропаганда нарощуюють оберти. "Окупований Крим сьогодні....