В Литве заявили, что речь идет о программе, которая будет разоблачать пропаганду враждебных государств.

В ответ на нарастающее информационное давление кремлевской пропаганды в СМИ литовская национальная вещательная телерадиокомпания LRT собирается выпускать новые программы для русскоязычного населения, а осенью планируется запустить и программу, которая будет разоблачать источники пропаганды и принципы их действия.

Об этом сообщает издание Delfi.

По словам председателя Совета LRT Жигинтаса Пячюлиса, сейчас завершается выработка условий для программ, которые намечается запустить с осени.

«В этом описании есть нечто похожее — речь идет о программе, которая будет разоблачать пропаганду враждебных государств. Но предложат ли независимые производители, которые будут участвовать в этом конкурсе, такую программу и будет ли ее уровень надлежащим — это вопрос конкурса и его комиссии. Если программа подобного типа предложена не будет (…), не исключается возможность, что администрация LRT будет искать тогда и другие резервы, другие пути», — сказал Пячюлис BNS.

Хотя формат программы и другие детали, по его словам, на заседании не обсуждались, речь тем не менее шла о том, что в программе можно было бы показывать с комментариями отрывки конкретных пропагандистских программ.

Ранее группа «ИС» сообщала, что очередным кремлевским пропагандистам запретят въезд в Украину.