Кремль не собирается идти ни на какие изменения в структуре власти или управления на оккупированных территориях Донбасса. Это связано с тем, что в ОРДЛО оккупационная администрация полностью подчиняется РФ и ею же финансируется, поэтому отдавать финансовые ресурсы в чужие руки Кремль не намерен.

С этим, по словам российского оппозиционера, экс-депутата Госдумы Константина Борового, связана и ликвидация Захарченко, пишет Главред. Он ушел из-под влияния Кремля, а также начал перестраивать финансовые потоки под себя, за что и поплатился. «Это волновало Москву, поэтому его убрали. Убрать его любым другим способом, кроме как убийством, было невозможно», — подчеркнул российский оппозиционер.

А вот нынешнего главаря «лнр» Дениса Пушилина оппозиционер считает полностью подконтрольным Кремлю. «Что касается Пушилина, то что ему скажут, то и будет делать. Это чиновник, которого предупредили, если он попытается переключать финансовые потоки на себя, его накажут – снимут с должности или убьют просто. Ждать от него, что он будет проявлять инициативу, это значит предполагать, что он самоубийца», — добавил Боровой.

И добавил, что изменения на Донбассе могут произойти только в связи с желанием Кремля что-то изменить. «Пока такого желания нет, пока эта точка нестабильности остается для Москвы очень важной», — отметил Боровой.

Как ранее писала группа ИС, Россия рассматривает несколько дальнейших сценариев относительно ОРДЛО.