Домой Новости LifeNews снова нагло врет событиях в Украине

LifeNews снова нагло врет событиях в Украине

У путинских пропагандистов из LifeNews явный кризис жанра. И если с потоками откровенной лжи о событиях в Украине у них пока все в порядке (в их фантастических репортажах с Украины как не было толики правды, так и нет сейчас), то с «картинкой» большие проблемы. Очередной фэйк от псевдожурналистов LifeNews высмеяли на российском ресурсе Slon.

«В момент, когда корреспондент Lifenews Алексей Репин рассказывал по телефону о том, украинский военный самолет обстрелял здание ОГА, в эфире показывались кадры, на которых в крышу некоего здания попадает выпущенный откуда-то сверху снаряд. Далее в сюжете показали горящий на земле грузовик и мирных жителей (в основном женщин), которые убегают от некой угрозы. 

«Украинские войска перешли к самой тяжелой стадии, применению штурмовых самолетов, и они уже работают по центру города», — говорил в это время за кадром репортер. Скриншот из видео с соответствующей подписью был размещен и в твиттере Lifenews.

Между тем, описанные выше кадры были сняты в другой части Луганска — у погранзаставы Мирный, которую 2 июня в течение нескольких часов обстреливали сторонники самопровозглашенной Луганской народной республики. Более того, ракурс съемки позволяет предположить, что ее вели сами ополченцы, затем передав запись журналистам (эта практика ранее неоднократно использовалась LifeNews и другими российскими СМИ).

Здание с зеленой крышей, которое видеоряд Lifenews «выдавал» за подвергшееся бомбардировке здание ОГА — на самом деле является одним из зданий украинской погранзаставы. А взрывы на его крыше — результат действий не украинских военных, а, наоборот, сторонников ЛНР. Это же обстрелянное здание можно видеть на любительской записи «погранзастава после боя», — объяснили журналисты Slon технологию приготовления лживых сюжетов журналистами Путин-ТВ о событиях в Украине.

Как сообщала группа «ИС», так называемые российские журналисты устраивали провокации на президентских выборах в Донецке.