Лидерам громад Харьковщины предлагают принять участие в проекте DESPRO

-

Читайте также

Лидерам объединенных территориальных громад Харьковщины предлагают принять участие в конкурсе в Школу местного самоуправления DESPRO.

Об этом сообщат пресс-служба облсовета.

Основная идея Школы — формирование необходимых профессиональных возможностей в регионах и в громадах. Речь идет об управленческих и проектных способностях, как: создавать и реализовывать эффективные стратегии и проекты местного развития, умение эффективно управлять громадами в условиях децентрализованных полномочий и ресурсов.

По словам организаторов, Школа местного самоуправления DESPRO (Школа DESPRO) — комплекс учебных мероприятий практической направленности для лидеров местного самоуправления всех уровней, который призван способствовать формированию «актива» системы местного самоуправления — критической массы лидеров ОМС, которые понимают суть и перспективы реформ, готовы вводить реформы на местах и умеют распространять полученные знания.

Школа будет проходить в следующие этапы: I очная сессия в Киеве: 17-20 сентября 2019 года; II очная сессия в Киеве: 22-25 октября 2019 года.

Запланированы две ветви обучения: для команд ОТГ; для молодых специалистов ОМС ОТГ.

КОМАНДЫ ОТГ: 5 человек, которые соответствуют критериям отбора, имеют Стратегию местного развития и высокую мотивацию к участию в Школе, — председатель громады (или заместитель) в качестве лидера команды; 4 члена комитета / рабочей группы.

МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ОМС ОТГ: молодые, инициативные специалисты в возрасте до 35 лет с минимальным опытом работы в сфере местного самоуправления, которые ищут возможности для развития и совершенствования профессиональных знаний и готовы использовать их для развития своего общества.

Для участия необходимо до 10 июня 2019 (включительно) прислать заявку на электронную почту [email protected], указав в теме письма «заявка на обучение в группе «Команды ОТГ»» ИЛИ «заявка на обучение в группе «Молодые специалисты ОМС ОТГ»».

Отбор участников — до 12 июля 2019 года.

Как сообщала группа «ИС», в Харьковском регионе планируют отремонтировать около 100 дорог.

загрузка...

Свежее

«Прозрачная» граница: почему Беларусь ослабила миграционный контроль

На литовско-белорусской границе фиксируется всплеск нелегальной миграции. Практически каждый день литовские пограничники задерживают группы беженцев, в основном из Ирака,...