Лидер сепаратистов Каталонии Пучдемон сдался полиции. ВИДЕО

-

Читайте также

Бывший президент Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его советников сегодня утром добровольно сдались бельгийской полиции.

Об этом сообщает EL PAÍS, передает Укринформ

Федеральная полиция на данный момент избегает давать более подробную информацию по этому вопросу и ссылается на пресс-конференцию, которая будет дана ​​в два часа дня.

Бывший президент в последние дни вновь подтвердил свою готовность к сотрудничеству и не оказывал никакого сопротивления сопротивляться.

«Мы готовы в полной мере сотрудничать с бельгийским правосудием в отношении европейского ордера на арест, выданного Испанией», — сказал он вчера в сообщении, размещенном на голландском языке на его учетной записи в Twitter, что является однозначным признаком того, что он намерен добровольно принять заявление.

Бывший президент Каталонии и его советники, которых обвиняют в организации восстания, мятежа, растраты, непослушания власти и превышения полномочий, сбежали в Бельгию в прошлый понедельник.

Ранее группа ИС сообщала, что сепаратисты Каталонии сбежали в Бельгию, местный парламент – распустился. 

загрузка...

Свежее

Запасов нефти в России осталось на 59 лет — министр

Обеспеченность всех запасов нефти в России при текущей добыче составляет 59 лет, природного газа — 103 года, пишет kasparov.ru...