Лидер самопровозглашенного Нагорного Карабаха прокомментировал мирный договор

-

Читайте также

Лидер самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян заявил о том, что арменские войска потеряли контроль над городом Шуши 7 ноября. Об этом сообщает российское информационное агентство «Интерфакс».

«Мы потеряли контроль над городом Шуши 5 ноября частично, а с 7 ноября — полностью. Мы были вынуждены пойти на решение о прекращении карабахской войны. За этот период мы потеряли Физулинский, Джебраильский, Кубатлинский, Зангеланский, Гадрутский районы, части Мартунинского, Аскеранского районов», — заявил Арутюнян.

По его словам, бои проходили уже на подступах к столице непризнанной НКР Степанакерту. «Если бы боевые действия продолжились, то в течение нескольких дней мы бы потеряли весь Арцах, имели бы больше жертв», — сказал Арутюнян.

«Только вчера на Мартунинском направлении мы имели очень большое количество жертв. Морально-психологическая атмосфера в армии была неудовлетворительной, были болезни, коронавирус, не имели возможности оказания нормальной медпомощи. Но хочу подчеркнуть, что мы не боролись только против ВС Азербайджана», — сказал Арутюнян.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Азербайджан, Армения и РФ подписали соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

СБУ викрила високопосадовців з митниці, які блокували вивезення зерна до ЄС

Служба безпеки продовжує комплексно протидіяти системним загрозам управлінню державою в умовах війни. В результаті слідчо-оперативних дій на Київській, Львівській...