Президент Ирана Хасан Роугани предупредил, что его страна может сделать «важный шаг» по отказу от своих обязательств по ядерному договору. В то же время он указал, что Тегеран даст Европе еще два месяца, чтобы спасти соглашение, поскольку вряд ли стороны достигнут договоренности «сегодня или завтра».

Об этом сообщает «Радио Свобода».

На заседании правительства Роугани также заявил, что Иран объявит «третий шаг» по сокращению обязательств и таким образом активизирует ядерную деятельность. Он сказал, что этот шаг «будет иметь чрезвычайные последствия».

Сообщение из Тегерана поступают на фоне последних переговоров между Ираном, Францией и Россией по сохранению договора 2015 года, от которого президент США Дональд Трамп отказался в прошлом году. Франция готова предложить Ирану кредитную линию на 15000000000 долларов до конца года, но Тегеран должен гарантировать соблюдение условий соглашения.

Как сообщала группа «ИС», Иран отказывается сотрудничать с агентством ООН по атомной энергии по расследованию о предполагаемом хранении ядерного оборудования и радиоактивных материалов в Тегеране.