Лидер ИГ впервые за долгое время публично обратился к сторонникам: подробности

-

Читайте также

Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) выложили в сеть аудиозапись с обращением к сторонникам, как утверждается, своего лидера Абу Бакра аль-Багдади.

Об этом сообщила в Twitter глава аналитического центра SITE Intelligence Group, который отслеживает активность боевиков в социальных сетях, Рита Катц.

30-минутная речь — первое публичное заявление лидера ИГ с конца апреля — называется «Совершайте подвиги!». В ней много говорится о религии, аль-Багдади также призывает сторонников «удвоить усилия». Лидер ИГ утверждает, что группировка «по-прежнему сильна», и в ее ряды вступают новые боевики.

Катц уточняет, что аль-Багдади также критикует правителей-«тиранов» в таких странах как Египет, Судан, Ливия и Йемен. По ее данным, запись сделана не позднее августа.

«Ежедневные операции по различным фронтам продолжаются», — одно заявил лидер ИГ.

В апреле 2019 года ИГ опубликовало ролик с аль-Багдади — это было первое за пять лет появление лидера боевиков на видео. Последнее аудиообращение своего лидера ИГ показало в 2017 году на фоне сообщений о возможной гибели аль-Багдади.

Как сообщала группа ИС, поддерживаемые США Сирийские демократические силы заявили о вытеснении «Исламского государства» с последней контролируемой им территории Багхуз в Сирии.

загрузка...

Свежее

В Україні розробили малогабаритний комплекс радіорозвідки «Plastun»: подробиці і відео

Малогабаритний тактичний пеленгаційний комплекс Plastun-RP3000 від НВЦ «Інфозахист» завдяки модульності, габаритам та енергоавтономності значно підвищує мобільність груп тактичної радіорозвідки....