Лидер хунты в Мьянме прибыл в Москву: подробности визита

-

Читайте также

Лидер военной хунты в Мьянме Мин Аун Хлайн прибыл в Москву для участия в конференции по безопасности. Это его вторая известная поездка за границу после захвата военными власти в стране, пишет «DW» со ссылкой на агентство «AFP».

В Москву он прилетел «по приглашению российского министра обороны», указал далее телеканал. Согласно этим данным, в аэропорту его «приветствовал» российский посол в Мьянме. В сообщении не указывается, как долго он будет оставаться в России. Прибытие Мин Аун Хлайна в Москву подтвердило посольство Мьянмы в РФ.

Московская конференция по международной безопасности намечена на 22-24 июня. В этом году форум проводится после двухлетнего перерыва, связанного с пандемией.

18 июня Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую прекратить поставки оружия в Мьянму. В поддержку документа высказались 119 стран, еще 36, включая Россию, Китай и Иран, воздержались.

Напомним, 1 февраля 2021 года военные Мьянмы захватили власть, объявив о введении чрезвычайного положения сроком на один год. Аун Сан Су Чжи и многие другие политики были арестованы. 14 июня над экс-главой МИД начался суд. В республике не прекращаются массовые протесты против путчистов, жестко подавляемые военными. По данным базирующейся в Таиланде правозащитной организации «Ассоциация помощи политзаключенным» (AAPP), в ходе протестов погибли не менее 863 человек, более 6000 были задержаны.

Как сообщала группа «ИС», хунта Мьянмы попросила у России финансовую помощь.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Як снайпери-нацгвардійці покращували професійні навички. ФОТО

На базі навчального полігону військової частини 3012 Нацгвардії  пройшли заняття із снайперами. Керівники занять зокрема розповідали про новий зразок...