Левые экстремисты в Германии устроили «новогодний беспредел»: подробности

-

Читайте также

Полиция в городе Лейпциг (Германия) начала расследование покушения на убийство после того, как крайние левые экстремисты напали на наряд полиции в канун Нового года, в результате чего серьезно пострадал один полицейский.

В канун Нового года полицейские подверглись нападению в районе Конневиц, хорошо известном своими связями с крайне левым движением Antifa. Полиция заявила, что группа преступников напала на патруль в районе Лейпцига Конневиц рано утром. Офицеры сообщили, что группа ультралевых экстремистов забросала их камнями, бросала бутылки и запускала фейерверки в полицейских. 38-летний офицер был доставлен в больницу после получения тяжелых травм.

Семеро мужчин и две женщины были арестованы в связи с этим инцидентом, передает DW.

Левые экстремисты были резко осуждены федеральным министром внутренних дел Германии Хорстом Зеехофером, который сказал: «Этот акт показывает, что бесчеловечное насилие также исходит от левых экстремистов».

Мэр Лейпцига Буркхард Юнг, член социал-демократов (СДПГ), также осудил нападение, заявив, что в городе ультралевые организовали «преступную сеть».

«К сожалению, Новый год в Конневице не начался мирно, а начался со вспышки криминального насилия. Я думаю о пострадавшем полицейском и его семье, и я желаю ему скорейшего выздоровления», — сказал Юнг.

Федеральный председатель Немецкого полицейского союза Райнер Вендт предупредил, что крайне левые в Германии становятся «все более жестокими».

«Левые интернет-блоги и альтернативные медиа-сайты, в частности, не скрывают своего желания насильственно противостоять политической системе», — сказал он.

Вендт добавил, что существует также вероятность того, что крайние левые экстремисты могут создать еще одну террористическую группу, похожую на фракцию Красной армии (РАФ), также известную как группа Баадера-Майнхофа, которая действовала с 1970 по 1998 год и совершала грабежи, сотни теракты и целенаправленные убийства.

Только в 2019 году в Лейпциге было совершено 357 нападений левых экстремистов, включая поджоги на строительных площадках, которые привели к убыткам в миллионы евро. В одном случае несколько экстремистов вторглись в дом работницы агентства недвижимости и жестоко избили ее.

Ранее группа «ИС» сообщала, что исламские экстремисты в Сомали атаковали военную базу США и миротворческий конвой.

загрузка...

Свежее

Россия продолжает наращивать войска в оккупированном Крыму

Вопреки заявлениям об отводе войск от границы с Украиной, Россия перекинула в оккупированный Крым десантно-штурмовые подразделения, а также бронетехнику...