Лесные пожары в РФ уже спровоцировали последствия планетарного масштаба — ученые

-

Читайте также

В РФ продолжаются катастрофические лесные пожары. Самые серьезные пожары сейчас — в Красноярском крае, где, по официальным данным, бушует 69 лесных пожаров на 132 тысячах гектаров, Иркутской области (42 очага, 115 тысяч гектаров) и Якутии (12 пожаров). Это официальные цифры российской Авиалесоохраны на 15 августа 2019 года.

Власти РФ особо не утруждаются тушением лесных возгораний

Ученые предупреждают: пожары могут повлиять на изменения климата на Земле и ускорить процесс глобального потепления.

Дым из Сибири доходит до Арктики. Частицы сажи оседают на снег и лед, они становятся темнее — а значит, хуже отражают солнечные лучи, поглощают больше тепла и быстрее тают. Арктика и без того сильнее всех остальных регионов планеты страдает от глобального потепления, там оно в разы быстрее, чем в средней полосе.

Летом 2019 года в Гренландии зафиксировано рекордное таяние ледников — ученые ждали такого лишь к 2070 году.

По подсчетам Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды, за июнь и июль 2019 года по вине лесных пожаров в атмосфере стало на 100 миллионов тонн С02 больше. Для сравнения: такое количество углекислоты выбрасывают за год все автомобили и заводы таких стран, как Узбекистан или Бельгия.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в РФ сибирские пожары объяснили применением США климатического оружия.

загрузка...

Свежее

Страны-изгои объединятся с РФ для «борьбы» с западными санкциями  

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры со своим венесуэльским коллегой Хорхе Арреасой. Последний высказал инициативу объединиться некоторым странам...