Лекарства для боевиков: силовики изъяли огромную партию медикаментов

-

Читайте также

Пограничники продолжают усиленную борьбу с незаконным перемещением товаров на временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей. Получив информацию от оперативных сотрудников Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы и Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил, пограничники обнаружили автомобиль, заполнен различными медицинскими препаратами.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

«Конечной целью доставки груза был Донецк. Багажное отделение автомобиля набито ящиками с лекарствами. Из объяснений 47-летнего водителя — медикаменты он закупил в Мариуполе и вез для оптовой продажи. Сотрудники спецслужб подозревают, что таким способом поставляются лекарства для подразделений боевиков и их военные госпиталя», — говорится в сообщении.

Лекарства изъяты представителями ГФСУ для дальнейшего процессуального оформления. Их оценка по подсчетам ГФСУ составила около 800 000 грн.

Пограничники отмечают, что лекарства для личного пользования перемещать через линию разграничения разрешено. Однако это уже не первый случай, когда медицинские препараты в большом количестве через КПВВ пытаются провезти именно в российско-террористические военные госпитали Донецка.

Как сообщала группа «ИС», пограничники предотвратили попытку провоза алкоголя через КПВВ.

Свежее

Балканська криза: Сербія погрожує ввести війська до Косова

Сербія заявила про можливе введення в Косово підрозділів своїх силових структур. Відповідна заява була оголошена керівником Управління у справах...