Президент Украины Владимир Зеленский отклонил электронную петицию о законодательном урегулировании оборота оружия в Украине. Он пояснил, что считает это преждевременным шагом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

«Несмотря на определенную Конституцией Украины наивысшую социальную ценность — человека, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность, осознавая ответственность государства перед человеком за свою деятельность и учитывая необходимость усовершенствования правовой политики и установления мира в обществе, легализация оборота в государстве оружия усматривается преждевременной, а поэтому не может быть поддержано», — написал он.

Зеленский считает, что комплексное и действительно профессиональное изучение ситуации в этой сфере, прежде всего с учетом анализа опыта иностранных государств, а также состояния военно-политической и оперативной обстановки, общественного порядка и публичной безопасности в государстве, может стать надежной основой для принятия правильных решений в вопросах предотвращения возникновения дополнительных причин и условий для легкомысленного и пренебрежительного отношения к человеческой жизни.

Высказанные в электронной петиции предложения будут переданы в Комиссию по вопросам правовой реформы.

Как сообщала группа «ИС, Президент Украины внес правки в Положение о военной службе: что изменилось.