Лефортовский районный суд Москвы не имеет права судить украинских моряков, — адвокат

-

Читайте также

Защита захваченных украинских моряков, содержащихся в Российской Федерации, считает, что решать продление ареста должен военный суд, а не обычный районный. Напомним, что сегодня в Москве начался суд над захваченными в Керченском проливе украинскими моряками.

В частности, адвокат одного из моряков Сергей Бадамшин заявил, что ходатайство о продлении ареста подлежит передаче Московскому гарнизонному военному суду, сообщает РБК-Украина.

«Подсудность Лефортовского районного суда Москвы определена без учета всех обстоятельств дела и совокупности правовых норм, подлежащих применению. Защита считает, что данное ходатайство подлежит передаче для рассмотрения Московском гарнизонном военном суде», — отметил он.

По его словам, передача дела в военный суд обосновывается тем, что захват моряков сопровождали события, которые представляют собой конфликт между РФ и Украиной. Адвокат отметил, что в данном ходатайстве защита руководствуется Конституцией РФ и статьями Женевской конвенции об обращении с военнопленными, а также нормами российского законодательства.

Ранее группа ИС сообщала, что ФСБ настояла, чтоб суд над украинскими моряками был закрытым.

загрузка...

Свежее

Україна не стане членом НАТО: Альянс спростував найпоширеніші російські міфи

Останні роки російська пропаганда на замовлення Кремля активно малює ворога із Північноатлантичного альянсу. А заодно, розповсюджує різноманітні фейки, що...