Лавров настырно требует от Японии признать, что Курильские острова принадлежат России

-

Читайте также

Вчера главы МИД России и Японии провели первый раунд переговоров по вопросу заключения мирного договора между двумя странами. По словам главы МИД Японии Таро Коно, переговоры президента Владимира Путина и премьер-министра Синдзо Абэ запланированы на 22 января.

Россия и Япония никак не могут заключить мирный договор после окончания Второй мировой войны из-за того, что не могут прийти к согласию по Курильским островам. Не удалось найти общий язык и сейчас. Например, после переговоров глава МИД Японии Таро Коно отказался от совместной пресс-конференции, сообщает ВВС. Представитель российского МИД Мария Захарова тут же назвала этот отказ «странным и противоречивым». Японские дипломаты, в свою очередь, заявили, что не отказывались от пресс-конференции, но не считают ее уместной. «Мы проводим переговоры, а не обычную встречу. Я не слышал о том, чтобы во время переговоров проводились пресс-конференции», — сказал представитель японского МИД телеканалу NHK. Позже он сообщил, что переговоры президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ состоятся 22 января.

загрузка...

Свежее

Прикордонники затримали громадянку РФ, яка намагалась перевезти наркотики. ВІДЕО

Дівчину з наркотиками, яка поверталася в РФ через пункт пропуску "Гоптівка", прикордонникам Харківського загону допоміг виявити службовий собака, повідомили...