Лавров цинично "озабочен" судьбой украинцев

-

Читайте также

В России заявили, что решение Украины о выходе из уставных органов СНГ свидетельствует о том, что Киев вообще не заботится об украинцах, работающих на территории РФ.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Минске, передает ТАСС.

Глава российского ведомства отметил, что Украина должна принять решение, насколько и как тот или иной ее шаг по СНГ будет влиять на ее граждан.

«Иногда в действиях наших украинских соседей здравый смысл и забота о собственных граждан становятся заложниками русофобской линии. Делаются заявления о том, что необходимо разорвать дипломатические отношения (с РФ) без всякой заботы о тех сотнях тысяч и миллионах украинцев, работающих на территории России», – заявил Лавров.

В то же время, дипломат отметил, что решать в каких организациях участвовать, а в каких нет – является суверенным правом Украины. Кроме того, он добавил, что действия украинской власти «является следствием выбранной русофобской линии».

«Но если уж все, что происходит в отношении той или иной ситуации, в которой задействована Россия, делается сквозь антироссийскую и русофобскую призму, то здесь ничего сделать не можем. Мы будем заинтересованы в том, чтобы взаимодействовать со всеми странами, которые создавали Содружество независимых государств, так как от конструктивного взаимодействия напрямую зависит решение многочисленных проблем и вопросов, касающихся жизни и деятельности наших граждан», – подытожил глава «российской дипломатии», бесповоротно дискредитировавшей себя во всем мире.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Путин уготовил страшное будущее для России.

 

загрузка...

Свежее

Пережившую блокаду жительницу Петербурга не пустили на кладбище из-за Путина

В Санкт-Петербурге в 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда временно ограничен допуск людей на Пискаревское мемориальное кладбище, которое должен был...