Латвия купит крупную партию финских бронетранспортеров PATRIA

-

Читайте также

Латвия готовится к крупной закупке бронетранспортеров — фактически, это будет первая закупка новой военной техники. Речь идет многомиллионной сделке. Выбор пал на финскую PATRIA 6×6, пишет портал «Delfi».

Латвия хочет закупить два типа бронетехники — триста машин для отряда на 8-10 человек. Ценовой диапазон — максимум 700 тысяч евро. И 150 пятиместных машин — не дороже 500 тысяч евро. Потенциальное участие латвийской промышленности — 30% от общей суммы. Ответ получают от двенадцати государств, но выбор вновь падает на Финляндию — компанию PATRIA.

Латвия получит несколько сотен машин — точное количество пока не называют. Также в стране будут производить некоторые запчасти. На данный момент уже заключены контракты с тремя латвийскими предприятиями.

Какую цену предложила Финляндия — Латвия держит в секрете, пока не будет подписан окончательный договор. Соглашение собираются заключить в середине этого года.

Как сообщала группа «ИС», РФ пытается дестабилизировать Латвию.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

ООН дослідить вину окупантів в торгівлі дітьми в Криму: подробиці

"Асоціація реінтеграції Криму" передала Спеціальному доповідачеві ООН з торгівлі та сексуальної експлуатації дітей, включаючи дитячу проституцію, дитячу порнографію та...