Латвия и Эстония вводят национальные санкции против Беларуси: заявление

-

Читайте также

Латвия и Эстония выступили с совместным заявлением, в котором говорится о том, что страны готовы к введению национальных санкций против Беларуси. Об этом сообщает российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на совместное заявление министров иностранных дел Эстонии и Латвии Урмаса Рейнсалу и Эдгара Ринкевича.

«Министры приветствуют итоги прошедшей 19 августа встречи Совета Европы и приняли решение установить индивидуальные санкции в отношении официальных лиц Белоруссии, отвечающих за фальсификацию президентских выборов в Белоруссии и применение чрезмерной силы против мирных демонстрантов в городах Белоруссии», — говорится заявлении МИД Эстонии.

В нем отмечается, что «Эстония и Латвия высоко оценивают основополагающие принципы демократии, одним из которых является право на выражение своей политической воли путем проведения справедливых выборов».

«Эстония и Латвия составили список чиновников Белоруссии (против которых будут введены ограничительные меры — ред.). Санкции предусматривают визовые запреты», — подчеркивают министры. Конкретные списки белорусских чиновников министры предоставят в ближайшее время своим правительствам.

Главы МИД двух стран заверили, что «Эстония и Латвия продолжат активную работу по поддержке усиления гражданского общества Белоруссии».

По их словам, Белоруссия является и останется важным соседним государством для Эстонии и Латвии и эти две страны намерены и в будущем поддерживать добрососедские отношения с белорусским народом.

Напомним, как сообщала группа ИС, Евросоюз в скором времени введет санкции в отношении чиновников Беларуси.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На Львівщині відбулось перше в історії спільне десантування військових України та США. ВІДЕО

В рамках міжнародних навчань Rapid Trident 2021 над Яворівським полігоном проводилось спільне десантування військових України та США. «Просто зараз, на...