Представители Национальных Вооруженных Сил Латвийской Республики посетили Национальную академию Национальной гвардии Украины.

Главной целью визита была встреча и общение иностранных представителей с будущими офицерами Национальной гвардии Украины, сообщает пресс-служба НА НГУ.

Представители иностранной делегации ознакомили гвардейцев со спецификой работы военных капелланов в Национальных Вооруженных силах Латвии и акцентировали внимание на важности работы капелланов на территории боевых действий.

«Мы уже не первый раз в Украине. Мы встречаемся с военными различных силовых структур, участвующих в боевых действиях на Востоке Украины и оказываем им помощь», — отметил главный капеллан Национальных Вооруженных Сил Латвийской Республики Элмарс Плявинш.

Главный капеллан обратился к гвардейцам с речью об обязательных офицерских качествах в каждом из них. Прежде всего, о лидерстве и заботе о личном составе.

В свою очередь капеллан Зигмарс Атварс показал методы, которые использует при работе с военными. Как оказалось, он хорошо владеет навыками иллюзиониста. Мужчина отметил, что не важно, в какой форме поддерживать людей, главное слышать и не быть равнодушным к их проблемам.

Напоминаем, что с 2015 года с представителями Посольства Латвийской Республики в Украине была достигнута договоренность о предоставлении гуманитарной помощи в рамках программы НГУ по работе с незащищенными слоями населения в зоне конфликта Донецкой и Луганской областей, которая будет направлена в район проведения ООС для передачи местному населению.

Как сообщала группа «ИС», «Укроборонпром» продаст оборонный завод в Харькове.