Курсанты львовской «сухопутки» приняли присягу на верность народу Украины. ВИДЕО. ФОТО

-

Читайте также

3 сентября, курсанты-первокурсники Национальной Академии сухопутных войск торжественно приняли Военную присягу на верность украинскому народу.

Об этом сообщает пресс-служба МОУ.

На торжества по этому случаю были приглашены руководство Министерства обороны Украины, Вооруженных Сил Украины и командования Сухопутных войск, представители областной и городской власти, силовых ведомств Львовщины, общественности и духовенства, а также ректоры высших учебных заведений Львова.

В этом реку Академию пополнили более  тысячи курсантов первого курса, которые представляют все регионы нашей Родины, а десять из них приехали на учебу во Львов из Донецкой и Луганской областей.

С этим знаменательным событием виновников торжества поздравил начальник Национальной академии сухопутных войск генерал-лейтенант Павел Ткачук.

-В грозное время войны выбор героической профессии офицера — это уже большой гражданский подвиг каждого из тех, кто стоит в строю. В этом году количество тех, кто стал на путь Героев, велико, как никогда. Увеличилась среди первокурсников и доля опытных воинов — участников АТО, которые станут достойным примером и авторитетными побратимами-наставниками для молодых курсантов, — отметил он.

Сегодняшний праздник является особенным — среди курсантов-первокурсников в строю стоят около двух сотен военнослужащих, которые уже успели с оружием в руках пройти войну и в ходе антитеррористической операции проявить мужество, героизм, верность Военной присяге и преданность независимой Украины. Пятеро из них отмечены высокими государственными наградами.

С теплым пастырским словом обратился к будущим офицерам  Верховный Архиепископ Киево-Галицкий, митрополит Киевский — Предстоятель Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук):

— Момент принятия военной присяги является особым в жизни человека в погонах. Ведь эта минута определяет всю последующую жизнь защитника Отечества, — отметил Блаженнейший Святослав (Шевчук). — Слова присяги легко произнести, но быть верным ей всю свою жизнь чрезвычайно сложно. Поэтому поздравляю тех, кто сделал этот выбор, кто имел мужество присягнуть своему народу. И мы заверяем вас, что представители украинской церкви были, есть и будут всегда вместе с вами.

Также Предстоятель Украинской греко-католической церкви передал начальнику Национальной академии сухопутных войск генерал-лейтенанту Павлу Ткачуку хоругвь с ликом Пресвятой Богородицы.

Видео 5 канал.

Ранее группа ИС сообщала, что военная разведка идентифицировала офицерский состав еще одной российской бригады, воюющей на Донбассе.

загрузка...

Свежее

Шойгу рассказал, как российский спецназ тренируют «староверы» в Сибири

Старообрядцы, живущие в труднодоступных территориях республики Тува, тренируют российских спецназовцев. Об этом в комментарии пропагандистскому милитаристскому телеканалу "Звезда" заявил...