Курсанты командно-штабного факультета академии Национальной гвардии проходят военную стажировку в должностях командиров взводов в военных частях НГУ.

 

Об этом сообщает пресс-служба академии.

 

В то же время «воспитатели», оружейники, автомобилисты и логисты стажируются по своей специальности. Но, несмотря на профессию, все они изучают особенности задач своих частей.

 

В конвойных подразделениях курсанты учатся технике и обращению с лицами, находящимися под стражей. Опытные офицеры показывают им, как правильно надевать наручники, переводить человека из одного помещения в другое, как вести себя во время транспортировки. Ведь наставники знают, что порой ценой точного выполнения правил является сохраненная человеческая жизнь.

 

Охрану общественного порядка военнослужащие Национальной академии изучают не по книжкам, а на деле. Вместе с командирами рот они расставляют посты, постоянно следят за настроением толпы. С помощью радиосвязи курсанты докладывают своим командирам о ходе несения службы.

 

«На должности командира взвода я стажируюсь впервые. Работа командира взвода очень хлопотная и требует провождения большого количества времени с личным составом, ведь они в буквальном смысле мои люди. Я, как командир, постоянно должен обучать свой личный состав по всем сферам повседневной деятельности, чтобы мои подчиненные смогли точно и быстро выполнить задачи, которые поступят от старших командиров. Мне очень интересна служебно-боевая деятельность. Каждый раз для себя я открываю различные тонкости несения службы. Скоро выпуск, и мы — будущие командиры взводов — должны вынести для себя тот объем багажа знаний, который поможет нам в будущем без труда выполнять свои функциональные обязанности», – отметил курсант командно-штабного факультета Эдуард Савченко. 

 

«Каждый курсант при выполнении служебно-боевых задач выполняет обязанности начальника военных нарядов, начальника караула, дежурного части, начальника караула по конвоированию, начальника патрульной группы. Во время выполнения заданий стажеры практически закрепляют полученные в Академии теоретические знания о порядке работы офицера», – подытожил ход стажировки один из офицеров-кураторов Ярослав Зинченко.

 

Как сообщала группа «ИС», офицеры харьковской академии Нацгвардии провели стрельбы.