Курилы не отдадим — острова обрастут военными базами

-

Читайте также

Хотя они и до этого не были примером пацифизма, но после недавней активизации ВМС США в Японии и принятии данной страной поправки в конституцию о возможности использование сил самообороны за пределами её границ, форменный аврал накрыл кремлевские коридоры.

Не успели США завести на военно-морскую базу в Йокосуке эсминец типа «Арли Берк» USS Benfold (DDG-65), имеющий на своем борту систему ПРО «Иджис», расширяющую возможности по перехвату баллистических ракет, как Минобороны РФ уже вещает о планах возведения военных баз на острове Врангеля, мысе Шмидта, на восточном побережье Чукотки и на Курильских островах. Да, все верно, на восточном побережье Чукотки нужны военные базы, а не отремонтированные школы.

С другой стороны, российское правительство все же заботится о населении, а потому военные базы на вышеозначенных территориях будут куда меньше чем грандиозный «Арктический трилистник», площадью 14 кв. км или его побратим — военная база на острове Котельный и Средний.

Собственно, куда не плюнь, а везде в России стройка. Опять же, строят только не детские сады и школы, а военные базы, базы, базы… Какая нехорошая, тупиковая наследственность.

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-Юг»

загрузка...

Свежее

В Конгрессе США опубликовали доклад с утверждением о происхождении COVID-19 из лаборатории Китая

Республиканец Мак Маккол представил в Палате представителей доклад с утверждениями о наличии доказательств того, что COVID-19 разработан в лаборатории...