Как сообщала ранее группа «ИС», одиозный младоолигарх С.Курченко пытается создать монопольную схему поставки электрической энергии в «лнр» через собственные структуры.

Теперь же стало известно, что этот «бизнесмен», пользуясь коррупционными связями с российскими кураторами и главарями «л-днр», фактически, монополизировал весь энергетический рынок на территории «республик», получив в единоличное управление рынок электроэнергии и природного газа.

В середине июля «совет министров ЛНР» принял постановление «Об условиях поставки электрической энергии на территории Луганской народной республики», согласно положениям которой основным поставщиком электрической энергии на территории «ЛНР» является ООО «Торговый дом «НЕФТЕПРОДУКТ», которое связывают с Курченко.

У предыдущего поставщика электроэнергии ООО «Луганское энергетическое объединение», якобы, за невыполнение обязательств по организации предоставления услуг, оставили в обслуживании только предприятия украинской юрисдикции, расположенные на временно оккупированной территории Луганской области. 

ИС