Культ войны: в Ленинградской области ВС РФ будут «штурмовать линию Маннергейма»

-

Читайте также

Несмотря на то, что до 9 мая еще довольно далеко, волна Победобесия уже накрывает Россию. И каждая новость о том, как в современной России в 21 веке насаждают данный культ, поражает своей абсурдностью и дикостью, особенно в ситуациях, когда к этому подключают детей. Впрочем, и взрослые порой совершают действия, которые не перестают удивлять.

В частности, в Ленинградской области планируют «штурмовать линию Маннергейма» (комплекс оборонительных сооружений между Финским заливом и Ладогой длиной 132—135 км, созданный в 1920—1930 годы Финляндией для сдерживания военной агрессии со стороны СССР), о чем сообщает местный новостной сайт 47news. По его информации, со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа ВС РФ, на территории полигона Кирилловский в Выборгском районе Ленинградской области к 80-летию Советско-финляндской войны (1939–1940 гг.) состоится «военно-историческая реконструкция боев на оборонительной линии финской армии, носящей название «Линия Маннергейма».

В данной «реконструкции» примут участие более 300 человек — военнослужащие отдельной гвардейской Красносельской мотострелковой бригады, участники поисковых отрядов и патриотических организаций Петербурга и Ленобласти. Будет задействовано свыше 20 единиц исторической техники, участники применят около 10 тысяч светошумовых боеприпасов, средств имитации огня артиллерии и ударов авиации.

«В рамках мероприятия реконструкторы продемонстрируют основные элементы наступательных действий Красной Армии, штурм укрепленных сооружений, поражение противника огнем артиллерии, обезоруживание противника в рукопашном бою. Кроме того, для зрителей будут дополнительно организованы выставка современного вооружения и военной техники, стрелкового оружия времен Советско-финляндской и Великой Отечественной войн, пункты обогрева, оборудована полевая кухня с горячим чаем и солдатской кашей.

На отдельной площадке будет развернут пункт сбора сведений о ветеранах Великой Отечественной войны для создания единой базы данных в рамках всероссийской акции «Дорога памяти», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, как в Волгограде состоялось ежегодное «пленение фельдмаршала Паулюса».

загрузка...

Свежее

В РФ вымирает население: повышается смертность на фоне падения рождаемости

По недавним исследованиям Росстата, наибольшее сокращение населения по России отмечено в Саратовской области —66,5 тысяч человек. Этот регион весной...