Культ Кадырова: глава Чечни приказал включить в школьную программу книгу о своем отце

-

Читайте также

Глава Чечни приказал включить в школьную программу школ Чечни книгу о своем отце-предателе Кадырове. «Путь, озаренный светом» – так называется опус, которую теперь будут вынуждены изучать в старших классах в чеченских школах, пишет «Kavkazcenter».

Напомним, что марионеточный режим в Чечне при помощи Кремля уже долгие годы насаждает культ Ахмата Кадырова, из которого пытаются вылепить «национального героя». Кадыров-старший, известный по оперативной кличке КГБ СССР «Адам», был завербован еще при советах. Его послали учиться в Бухару по линии КГБ.

Между тем в Чечне кадырвцы запретили родственникам Хасана Халитова, известного критика Кадырова, проживающего в Турции, выходить за пределы своего двора. Их грозят похитить если они выйдут за пределы ворот своих домов, и убить.

Родных Халитова также заставляют под угрозой расправы, записывать видео ролики с осуждением своего родственника и нападками на критиков Кадырова.

Уроженца Дагестана Зураба Ибрагимова бросили в тюрьму на 7 лет, за то, что он якобы еще в 2015 году «хотел уехать в Сирию». Дагестанца «судил» т.н. «военный суд» в Ростове.

А в Карачаево-Черкессии убили двух местных жителей. ФСБ утверждает, что «была перестрелка» и что убитые «якобы готовили теракт». Как обычно никаких доказательств ФСБ не привела, оправдав убийство мусульман словесным заявлением.

Группа «ИС» сообщала, что происходит в Чечне при Рамзане Кадырове.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Альтернатива российскому газу: США ведут переговоры с Катаром о поставках в ЕС

США ведут переговоры с Катаром о поставках газа в Европу в случае, если Россия использует это как инструмент давления...