Кулеба сообщил о начале «нового дня» взаимоотношений Украины с США: подробности

-

Читайте также

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявляет, что сейчас в развитии двусторонних отношений Украины и США «начался новый день». Об этом Кулеба сказал в видеообращении по итогам своего визита в Брюссель, пишет «УНИАН».

«Я очень доволен встречей с Тони Блинкеном и нашим разговором. Мы час спокойно проговорили все ключевые вопросы нашей повестки дня», — сообщил он.

Глава МИД напомнил, что 2 февраля состоялась их первый с Блинкеном телефонный разговор после утверждения его на пост госсекретаря США.

«После первого телефонного разговора с ним я написал, что начнется новый день в отношениях между Украиной и Америкой. Сегодня могу уже с уверенностью сказать, что день начался, и мы уже его успешно проживаем. Поэтому, сохраняем спокойствие, каждый сейчас должен делать свою работу, делать ее качественно, спокойно для того, чтобы все было хорошо. Я убежден, что совместными усилиями все так и будет», — подчеркнул Кулеба.

13 апреля, в Брюсселе Блинкен заверил Кулебу в непоколебимой поддержке Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России.

Также Блинкен на встрече с Кулебой отметил важность утверждения верховенства права в Украине.

«Госсекретарь Блинкен и министр иностранных дел Кулеба обсудили важность утверждения верховенства права и проведения экономических реформ для укрепления институтов Украины, поддержки антикоррупционных усилий и продвижения ее евроинтеграционных стремлений», — сказано в заявлении представителя госсекретаря США Неда Прайса.

Как сообщала группа «ИС», глава МИД Польши срочно посетит Украину в связи с нарастанием российской агрессии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Водный кризис в Крыму: сток реки Бельбек значительно уменьшился. ВИДЕО

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму продолжает ухудшаться ситуации с водой. Сток реки Бельбек уменьшился, тут уже нет перелива...