Для того, чтобы решить фундаментальные проблемы с Венгрией, Украина должна приложить большие усилия. Однако наше государство должно вести диалог, учитывая собственные национальные интересы. Об этом заявил вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, выступая перед журналистами в Брюсселе, сообщает Укринформ.

На вопросы представителей СМИ, обеспокоена ли Украина назначением бывшего министра юстиции Венгрии Ласло Трочани на должность еврокомиссара по вопросам партнерства и расширения ЕС, Кулеба отметил, что еврокомиссар будет представлять интересы всего Евросоюза.

«Во-первых, это дело Европейского Союза, кого они на какую должность назначают. Во-вторых, любой еврокомиссар автоматически является представителем интересов всего Союза, а не только одной страны. Третье, по моему глубокому убеждению, мы должны решить фундаментальные проблемы с Венгрией, не пересекая наши «красные линии», защищая наш национальный интерес. Это ключевое», — отметил вице-премьер.

Кулеба отметил, что оба государства имеют свои национальные интересы, но во многом они совпадают.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Венгрия проведет на Закарпатье «культурную экспансию».