Кульбит Лаврова: заигрывающий с «Талибаном» Кремль сменил позицию после вывода войск США

-

Читайте также

Вот свежий, утренний Лавров, словно трескучий будильник зазвонил с новостных лент недовольством по поводу ухода Соединенных Штатов из Афганистана, пишет Telegram-канал «Серпом По».

«Обстановка имеет тенденцию к стремительному ухудшению, в том числе в контексте поспешного вывода американских и других натовских войск, которые за десятилетия пребывания в этой стране так и не добились зримых результатов в плане стабилизации там ситуации», — вещает глава путинской дипломатии.

При это Лавров ранее, требовал «вывода иностранных войск» из Афганистана. Годами вел провальные переговоры с запрещенным в России «Талибаном». Ничего не добился. Не сотрудничали с Америкой. Вот и результат.  

И, почему, собственно, Америка, решив задачу ответа на теракт 11 сентября 2001 года, должна была создавать для Путина и Лаврова комфортную среду в Афганистане? Бесконечно тратить деньги американских налогоплательщиков? И так надолго задержались. Вы на что эти два десятка лет потратили? Вместо укрепления своего южного фланга в союзе с Америкой в Афганистане, отправились воевать Украину, кинулись к западным границам.

Вы же любите «геополитику» — Афганистан к вам куда ближе, чем к Америке. Суньте в его топку свои «многоцентричные» бедовые головы-полена – рискните повторить опыт Советского Союза. Тот десять лет там смог выдержать, в два раза меньше американцев, откатился к родным березам, а спустя два года распался, ушел в историю, заставил вас убрать в стол партбилеты.

То, что разворачивается на наших глазах – показательно. Для тех, кто годами кричит об Америке как о «мировом полицейском», кому не нравится доминирование Соединенных Штатов в мире. Но как только Америка уходит и наступает хаос, неожиданно выясняется, что доминирование предполагает ответственность и затрату ресурсов. А предложить взамен нечего – нет сил. К лидерству, даже региональному – не готовы. Только болтать.

Давайте, давайте, Лавров и над ним, берите на себя ответственность – справьтесь в Афганистане лучше, чем Америка. Покажите миру, как нужно.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Сила санкций: Беларусь все ближе к финансовому коллапсу

Власти Беларуси убеждают, что все в экономике хорошо, налогов собрано рекордно много и посему проблем с бюджетом нет. При...