Кто вмешивается во внутреннюю политику Венгрии

-

Читайте также

Премьер-министр Виктор Орбан, которому предстоят парламентские выборы в апреле следующего года, обвинил Брюссель и Вашингтон в попытке вмешаться в венгерскую политику.

Орбан сказал десяткам тысяч своих сторонников на митинге в Будапеште, что Вашингтон и миллиардер венгерского происхождения Джордж Сорос пытаются добиться избрания венгерской левой оппозиции, используя свои деньги, СМИ.

«Но важно не то, чего они хотят в Брюсселе, в Вашингтоне и в средствах массовой информации, которые направляются из-за рубежа. Именно венгры будут решать свою судьбу», — сказал Орбан.

«Наша сила в нашем единстве… мы верим в те же ценности: семью, нацию и сильную и независимую Венгрию», — сказал он, призвав своих сторонников защищать его националистическое правительство.

Антииммиграционное правительство Орбана сталкивается с растущим давлением как в Венгрии, так и в Брюсселе, говорится в материале издания «Международный курьер».

ЕС рассматривает возможность введения финансовых санкций в отношении Венгрии из-за опасений ослабления демократических институтов и верховенства закона.

«Брюсселю было бы неплохо понять, что даже коммунисты не могут с нами справиться. Мы тот Давид, которого Голиафу лучше избегать», — сказал Орбан.

Венгрия отметила вчера, в день памяти восстания против коммунистического правления, которое вспыхнуло 23 октября 1956 года и было подавлено советскими войсками несколько дней спустя.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, как россияне пытались Орбана на Украину натравить.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В торговом центре в Москве открыли стрельбу: есть погибшие. ВИДЕО

В результате стрельбы в МФЦ "Рязанский" в Москве погибли двое человек и еще трое были ранены. Об этом заявил...