Кто спасал Лукашенко и Беларусь от участи «народной республики»

-

Читайте также

Крым опять трясет: оккупанты проводят ракетные стрельбы — подробности

На территории оккупированного Крыма войска РФ провели очередные масштабные учения. В них, по данным официальных источников, приняли...

Прощавай італійська нерухомість: російському пропагандисту хочуть заборонити в’їзд до ЄС

Путінського пропагандиста і любителя відпочинку в Європі Володимира Соловйова, ймовірно, очікують великі проблеми. Стало відомо, що в...

Коболев сообщил, сколько газа накопила Украина перед переговорами с РФ

По состоянию на 14 октября Украина накопила в своих подземных хранилищ 21 млрд 25 млн кубометров газа. Об...

Разразившийся между Беларусью и Россией нефтяной скандал заставил всерьез задуматься о том, что Минск и вправду решил идти с Москвой на очень серьезную конфронтацию. Ведь одно дело взаимные толкания в коридоре сельхозплацдарма, а совсем другое, когда начинаешь предъявлять претензии отрасли, с которой кормиться бюджет гибридной недоимперии.

А потому, когда из Беларуси стали приходить тревожные вести, например, об аресте бывшего начальника охраны Лукашенко, задержании ряда высокопоставленных силовиков, а так же высылка из Беларуси посла РФ Михаила Бабича, для меня уже все было ясно. И все же…

И все же, следует уточнить несколько моментов. Первый, это то, что Михаил Бабич должен был работать в Киеве, но украинская сторона, во многом благодаря его послужному списку, отказалась принимать данную персону на своей территории. Между тем, поступает информация о том, что данный персонаж уже прибыл в Донецк. Для чего? Не исключено, чтобы реализовывать то, что не получилось в РБ – курировать непризнанными республиками вместо Владислава Суркова.

Кстати, а вот и любопытный второй момент. В Беларуси к Бабичу был придан военный атташе Кирилл Колючкин, профессиональные навыки которого выстроены на фундаменте организации государственных переворотов.

Важно учесть ещё один, уже третий, момент – вышеперечисленный ход событий, начался после неожиданного вылета Лукашенко из Китая.

Напомню, что 27 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко неожиданно для многих покинул саммит в Китае, якобы из-за сложностей в общении с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Однако сразу после этого и начинаются чистки в окружении Лукашенко и выдворение лиц, знающих толк в дворцовых переворотах.

И в данном контексте хотелось бы вернуться в не такой уж далекий 2018 год, когда в статье «Новый “большой брат” Беларуси в противовес Москве» я описывал, насколько Китай заинтересован в Беларуси. И сложно не учесть именно этот фактор, ведь именно вернувшись из Китая Лукашенко, вскрыл подкуп своих людей Москвой, до того, и, не подозревая о подобном предательстве.

Проще говоря, россиян, Александру Лукашенко сдал никто иной, как большой китайский “друг”, уберегший Беларусь от гордого звания “народной республики”.

Но, вот, что в этой истории самое интересное, так это, по какому руслу она будет проистекать дальше. Ведь, судя по всему, конфронтацию Минска и Москвы будет только нарастать, а вот Пекину стратегически важно, дружить и как можно глубже внедряться в РБ, с максимальным выдавливанием из республики России.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Свежее

В США показали облик будущего сверхскоростного боевого вертолета. ФОТО и ВИДЕО

Американская авиастроительная компания Sikorsky продемонстрировала проект сверхскоростного разведывательного вертолета Sikorsky S-97 Raider. Машина получила обозначение Raider-X. Новый вертолет...

Амбициозная цель: в Кабмине озвучили, когда Украина достигнет критериев ЕС и НАТО

В Кабинете министров Украины считают, что уже через пять лет Украина может соответствовать критериям, которые позволят вступить в Европейский союз и НАТО....

Мешканець Полтавщини працював на ФСБ: що на нього чекає

За державну зраду мешканець Полтавщини отримав 12 років тюрми. Слідством було доведено, що він працював на російські спецслужби. Колегія суддів Крюківського районного...

Это может быть интересно