Кто спасал Лукашенко и Беларусь от участи «народной республики»

-

Читайте также

«Розовая зона»: пока в ОРДО от коронавируса умирают люди, главарь «ДНР» выступил со странной инициативой

Главарь «ДНР» Денис Пушилин предложил создать на подконтрольной боевикам территории «розовую зону» для выздоравливающих от коронавируса. На это известие обратил...

ГРУшная Молдова, или, СВР, выйди вон!

Внутри российских спецслужб происходит мощнейшее обострение внутривидовой борьбы, или даже настоящая война на истощение оппонента. Заграничный филиал ФСБ под...

В ЕС зафиксировали рост киберугроз во время пандемии коронавируса

Во время пандемии коронавируса кибербезопасность многих сфер, связанных с противостоянием вирусу, оказалась под угрозой, заявило Агентство ЕС по кибербезопасности...

Разразившийся между Беларусью и Россией нефтяной скандал заставил всерьез задуматься о том, что Минск и вправду решил идти с Москвой на очень серьезную конфронтацию. Ведь одно дело взаимные толкания в коридоре сельхозплацдарма, а совсем другое, когда начинаешь предъявлять претензии отрасли, с которой кормиться бюджет гибридной недоимперии.

А потому, когда из Беларуси стали приходить тревожные вести, например, об аресте бывшего начальника охраны Лукашенко, задержании ряда высокопоставленных силовиков, а так же высылка из Беларуси посла РФ Михаила Бабича, для меня уже все было ясно. И все же…

И все же, следует уточнить несколько моментов. Первый, это то, что Михаил Бабич должен был работать в Киеве, но украинская сторона, во многом благодаря его послужному списку, отказалась принимать данную персону на своей территории. Между тем, поступает информация о том, что данный персонаж уже прибыл в Донецк. Для чего? Не исключено, чтобы реализовывать то, что не получилось в РБ – курировать непризнанными республиками вместо Владислава Суркова.

Кстати, а вот и любопытный второй момент. В Беларуси к Бабичу был придан военный атташе Кирилл Колючкин, профессиональные навыки которого выстроены на фундаменте организации государственных переворотов.

Важно учесть ещё один, уже третий, момент – вышеперечисленный ход событий, начался после неожиданного вылета Лукашенко из Китая.

Напомню, что 27 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко неожиданно для многих покинул саммит в Китае, якобы из-за сложностей в общении с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Однако сразу после этого и начинаются чистки в окружении Лукашенко и выдворение лиц, знающих толк в дворцовых переворотах.

И в данном контексте хотелось бы вернуться в не такой уж далекий 2018 год, когда в статье «Новый “большой брат” Беларуси в противовес Москве» я описывал, насколько Китай заинтересован в Беларуси. И сложно не учесть именно этот фактор, ведь именно вернувшись из Китая Лукашенко, вскрыл подкуп своих людей Москвой, до того, и, не подозревая о подобном предательстве.

Проще говоря, россиян, Александру Лукашенко сдал никто иной, как большой китайский “друг”, уберегший Беларусь от гордого звания “народной республики”.

Но, вот, что в этой истории самое интересное, так это, по какому руслу она будет проистекать дальше. Ведь, судя по всему, конфронтацию Минска и Москвы будет только нарастать, а вот Пекину стратегически важно, дружить и как можно глубже внедряться в РБ, с максимальным выдавливанием из республики России.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

загрузка...

Свежее

НАТО создаст космический центр в одной из стран Европы: что известно

НАТО готовится создать новый космический командный центр в Германии. Он будет направлен на противодействие угрозам для спутниковой инфраструктуры. Об...

Война в Нагорном Карабахе: в Баку заявили об уничтожении батальона ВС Армении. ВИДЕО

В течение дня 20 октября и в ночь на 21 октября с различной интенсивностью продолжались боевые действия в Нагорном Карабахе на Агдеринском, Физули-Джебраильском и...

«Розовая зона»: пока в ОРДО от коронавируса умирают люди, главарь «ДНР» выступил со странной инициативой

Главарь «ДНР» Денис Пушилин предложил создать на подконтрольной боевикам территории «розовую зону» для выздоравливающих от коронавируса. На это известие обратил внимание блогер Necro Mancer. Тем временем...