Кто он — глава парламента Словакии, который не верит в российскую атаку на украинские суда?

-

Читайте также

Еще в одной стране СНГ полностью отменена смертная казнь

Казахстан полностью отменил смертную казнь, присоединившись к международному протоколу об отмене этого вида наказания, пишет «DW». "Постоянный представитель Казахстана при...

На испытаниях в США запускают БПЛА Altius с вертолета. ФОТО

На полигоне Юма армии США в Аризоне продолжаются испытательные пуски разведывательно-ударного БПЛА Altius с многоцелевого вертолета UH-60 Black Hawk,...

В КНДР убили южнокорейского чиновника: что происходит

Отношения между Южной Кореей и КНДР продолжают обостряться. На Севере в начале недели был убит южнокорейский чиновник. Об этом...

Глава парламента Словакии, говоря о событиях на Азове усомнился в украинской версии событий, вспомнил об операции с имитацией смерти Аркадия Бабченко и высказал мнение, что вводить санкции против России не следует.

Подборку высказываний Данко собрал у себя в ФБ колумнист Радио Свобода Алексей Минаков.

— Украина уже обманула нас «мертвым» журналистом (имеется ввиду Аркадий Бабченко).

— Я не тот человек, который доверяет Порошенко… Не требуйте от нас немедленно давать суждения и не требуйте миллиона санкций, важный мир между Украиной и Россией, — сказал он.

А теперь занимайте места в первом ряду — начинается сеанс разоблачения этого Андрея Данко:

—  хотелось бы восстановить на прежнем уровне изучение и преподавание русского языка, здесь отмечается упадок. Хотелось бы вернуться [на прежний уровень];

— я рад, что смог снова встретиться со своим другом Вячеславом Володиным. Мне жаль, что отношения между ЕС и Россией по-прежнему напряженные;

— такие встречи [как Форум] помогут тому, чтобы снять санкции [с России];

— на саммите евразийских стран я повторил, что экономические санкции против России ничего не решают, и их необходимо отменить»

Более того, все его высказывания противоречат официальной позиции правительства Словакии и президента Словакии.

Мораль: не нужно выдавать мнение отдельного словацкого гражданина, имеющего связи с Кремлем, за мнение всего Запада. Никакой «зрады» нет. Просто агенты Кремля есть в самых высоких кабинетах Европы и они отрабатывают свои деньги.

А теперь — фактчекинг слов Путина по акту военной агрессии возле Керченского пролива, — продолжает Минаков.

ЛОЖЬ #1 «Обращаю ваше внимание, что вошли в наши территориальные воды, которые таковыми являлись даже до присоединения Крыма к России».

РАЗОБЛАЧЕНИЕ: Согласно статьи 1 действующего «договора между РФ и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива» от 2003 года, Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами РФ и Украины.

То есть, когда украинские корабли вошли в 12-мильную зону Керченского пролива, то это были никакие не российские воды, а совместные — российско-украинские.

ЛОЖЬ #2 «Военные суда вторглись в территориальные воды РФ и не отвечают. Непонятно, что они собираются делать. Если бы они (российские пограничники) действовали иначе, их всех нужно было бы отдать под суд».

РАЗОБЛАЧЕНИЕ: Согласно статьи 2 действующего «договора между РФ и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива» от 2003 года, торговые суда и военные корабли, а также другие госсуда под флагом РФ или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

То есть никто никуда не вторгался — украинские корабли имеют свободу судоходства.

Более того, согласно статьи 38 Конвенции ООН по морскому праву, в проливах все суда и летательные аппараты пользуются правом транзитного прохода, которому не должны оказывать препятствий.

Поэтому российские пограничники своими опасными маневрами и тараном нарушили и двусторонний договор об использовании Азовского моря и Керченского пролива, и конвенцию ООН по морскому праву.

Как квалифицировать это нарушение российских пограничников? Согласно пункту d статьи 3 Резолюции №3314 (ХХIХ) Генассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года, таран пограничным кораблем РФ рейдового буксира «Яны Капу» — это акт агрессии.

ЛОЖЬ #3 «Что касается этого инцидента в Черном море. Это провокация, безусловно. Провокация, которая организована действующей властью».

РАЗОБЛАЧЕНИЕ: В конце сентября под Керченским мостом прошли украинские корабли. И не было практически никаких проблем — российские корабли сопровождали их и были попытки блокирования. С тех пор ничего не изменилось. Украинские корабли хотели совершить аналогичный, абсолютно законный, проход через Керченский пролив, но им незаконно помешали.

Поэтому это провокация не украинской власти, а российской.

загрузка...

Свежее

На испытаниях в США запускают БПЛА Altius с вертолета. ФОТО

На полигоне Юма армии США в Аризоне продолжаются испытательные пуски разведывательно-ударного БПЛА Altius с многоцелевого вертолета UH-60 Black Hawk,...

Еще в одной стране СНГ полностью отменена смертная казнь

Казахстан полностью отменил смертную казнь, присоединившись к международному протоколу об отмене этого вида наказания, пишет «DW». "Постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров подписал Второй...

В КНДР убили южнокорейского чиновника: что происходит

Отношения между Южной Кореей и КНДР продолжают обостряться. На Севере в начале недели был убит южнокорейский чиновник. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой...