Кто обстреливает шахты в оккупированном Донецке

-

Читайте также

Решил сегодня немного натыкать пристыдить сквернословов, именующих себя «минпропаганды дыныры», пишет портал «Фашик Донецкий».

 Итак, смотрим скрин.

Вроде бы все красиво и вкусно для роспропаганды: ВСУ бьют по шахтерам, ууужос, кошшшмар и все такое. Правда, это только так кажется, ибо если иметь хоть немного мозга, то вся эта чушь по поводу обстрелов шахт не имеет никакого логического завершения.

Итак, давайте представим на секунду то, что ВСУ хотели накрыть шахту Засядько, снести под ноль предприятие. Пушки заряжены, координаты есть в открытом доступе, осталось только влупить по шахте и конец миссии, так сказать.

Только этого никто сделать не даст. Причины: гибель мирных жителей по любому будет, а значит это военное преступление и Гаага (за такое судят даже после победы и деоккупации). Поэтому приказ обстрелять шахту не даст ни один здравомыслящий человек, ибо на устную отмашку реагировать не будет вообще никто, все захотят бумагу, где четко написано, мол я, ХХХ, даю приказ отработать по координатам ХХХ. Более того, этот же приказ продублируется в штабе и после из-за этой бумажки с подписью можно попасть в Гаагу.

Да, бюрократия не везде, ВСУ, могу ошибаться, но осознанно стреляют по мирным только россияне и они это делают много лет подряд для картинки, в качестве провокаций и разгона различных информационных операций. Поэтому стрелять по мирным ВСУ смысла нет, тем более по шахте — репутационный удар в последствии принесет больше потерь тем, кто стрелял, но не тем, кого возможно уничтожили.

Не верите? Представьте себе заголовок а-ля «ВСУ убила 123456 шахтеров из артиллерии в Донецке». Более крутого подарка, чем работа на роспропаганду за деньги налогоплательщиков Украины сложно даже представить. Поэтому эту версию я даже далее не хочу рассматривать. А почему?

А потому, что вата никогда не может ответить на, казалось бы, простые вопросы: если укры такие звери, как о них пишут в пропагандистских «СМИ», то что мешает ВСУ разнести все шахты в Донецке за 7 лет?

Минские? Так укры ж звери вроде, как и все такое. Почему шахты до сих пор работают в Донецке?

Почему те, кому побоку «минские№ до сих пор не ушатали шахты в Донецке из арты, ведь есть откуда (Марьинка, Красногоровка, Пески)? Что мешает ВСУ за час работы артиллерии с трех сторон разнести все угольные предприятия?

Почему ВСУ не используют возможность и раздолбать шахты с помощью снарядов, и сделать безработными тысячи людей, и лишить коллаборантов доходов от продажи угля?

Обычно после таких вопросов у ваты идут слюни и происходит истерика.

Далее. С технической точки зрения, шахту разнести вообще не проблема. Не нужно бить туда, в то место, где спускают шахтеров вниз — достаточно разрушать инфраструктуру вокруг предприятия. Ты тупо стреляешь по подстанциям и все — без электричества шахта не будет работать. Ибо нужно откачивать и воду, и воздухом наполнять шахту.

Только ВСУ оказывается на столько звери, что даже этого не делают. И даже американцы им этого подсказать не могут. А теперь задаем себе правильные вопросы:

кому выгодно педалировать тему шахтеров на востоке Украины?

кто получит все плюшки, если, после прилета снаряда со стороны ВСУ, умрет хоть один шахтер?

почему, если укры постоянно как бы стреляют по шахтам, нет фактов о том, что именно ВСУ убили шахтеров? Или может таких фактов нет?

Эпилог. Смотрите, что у нас в итоге получается:

ВСУ знают, где расположены шахты в условном Донецке.

ВСУ достают из артиллерии любую шахту в Донецке.

у ВСУ есть снаряды, которые могут разрушить шахты в Донецке

у ВСУ есть техническая документация по поводу того, как и куда нужно стрелять по шахте, чтобы добыча угля остановилась и предприятие остановилось.

у ВСУ есть возможность сделать тысячи людей на оккупированных безработными, уничтожив шахты.

у ВСУ есть возможность раздолбать шахты из артиллерии, сделав свой вклад в безработицу на оккупированных и лишить коллаборантов доходов от продажи угля.

Но… Но, не смотря на крики со стороны роспропаганды о как бы постоянном обстреле шахт из артиллерии со стороны Украины, ВСУ не делают всего вышеперечисленного.

А почему?

Потому, что кто-то врет как дышит. Привет «минпропаганды дыныры».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Лукашенко выдвинул ультиматум мигрантам на белорусско-польской границе. ВИДЕО

Spiegel сообщает, что мигрантам на белорусско-польской границе режимом Лукашенко поставлен ультиматум: либо штурм польской границы, либо принудительная высылка домой. Об...