Кто из нас фашисты: в Москве уничтожили последнюю украинскую библиотеку

-

Читайте также

Библиотека украинской литературы в Москве прекращает самостоятельное существование и войдет в Библиотеку иностранной литературы имени Маргариты Рудомино («Иностранка»).

 

Такое решение приняли власти Москвы, сообщает ВВС.

 

Украинская литература якобы станет основой фонда Центра славянских культур, которую правительство Москвы создаст в «Иностранка». В Украине расценивают этот шаг как уничтожение библиотеки.

 

О создании Центра славянских культур стало известно летом этого года. В своем интервью председатель Библиотеки иностранной литературы Вадим Дуда описал центр как «площадку для совместных проектов, предназначенный для продвижения славянских культур и славянской литературы». Создать центр должны до конца года.

 

В октябре 2015 Следственный комитет России провел обыски в Библиотеке украинской литературы и у лидера организации «Украинцы Москвы» Валерия Семененко, а также задержал директора библиотеки Наталью Шарину и завел на нее уголовное дело об экстремизме. Сейчас Наталья Шарина находится под домашним арестом.

 

Ранее группа «ИС» сообщала, что после украинских «карателей» земляки показались российскому террористу «просто детьми».

загрузка...

Свежее

В Беларуси объявлена внезапная проверка боеготовности ракетных войск

В Беларуси под руководством начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил страны Геннадия Козловского началась внезапная проверка боеготовности ракетных...