Кто и зачем взорвал Управление ФСБ?

-

Читайте также

В Турции протестировали системы бесперебойной подачи боеприпасов. ВИДЕО

В Турции разработали два вида систем бесперебойной подачи боеприпасов, чтобы решить проблему с количеством боезапаса и необходимостью частой перезарядки,...

Дефективная «Казань»: как собираются «домучить» очередное творение ВПК РФ

Атомная подводная лодка проекта 885М "Казань" в какой-то степени представляет собой большую головную боль для всего российского ура-патриотизма. Ведь...

Во время водного кризиса в Керчи бесконтрольно течет водопроводная вода: опубликованы фото

В то время, как оккупационные российские власти и жители Крыма жалуются на острую нехватку воды на полуострове Крым, в...

Итак, не успели довести до конца следствие по кровавому теракту в оккупированной Керчи, вокруг которого чуть ли не каждый день всплывают новые, странные подробности, как очередной молодой человек устаревает в России теракт. Причем нацеливается прямиком на архангельское Управление ФСБ!

Да, я имею ввиду сегодняшний подрыв взрывного устройства на проходной Управления ФСБ по Архангельской области, осуществленный 17-летним подростком, студентом архангельского политехнического техникума, Михаилом Жлобицким. В результате взрыва погиб непосредственно Михаил, а трое сотрудников ФСБ были ранены.

И вот знаете, как-то уж больно гармонично сегодняшний теракт смотрится как минимум с двумя, казалось бы, отдельно развивавшимися историями. Первая, это упомянутое выше массовое убийство в Керчи, устроенное молодчиком Росляковым, большим поклонником Путина и новоросии. Ведь, архангельский подрывник, таким образом, акцентирует внимание на проблемной молодежи и, по сути, легализует действия керченского стрелка как террориста одиночки.

Вторая история мною была упомянута вчера в статье «Мастер-класс искусства унижения от ФСБ накануне юбилея ГРУ», где я привёл пример того как “федералы” эффектно и эффективно огрызнулись на попытку ГРУ прижать Евгения Пригожина и отбелить свою репутацию в СМИ накануне столетнего юбилея. Причем огрызнулись от ЦАР и до родных пенатов в Татарстане, с попутным напоминанием общественности о туристах-неудачниках Мишкине (Петрове) и Чепиге (Боширове).

И вот, что называется не прошло и полгода с момента как приласканная Пригожиным центральноафриканская НВФ “Селека” поставила ультиматум правительству ЦАР и его российским союзникам, а в самой России ФСБ провела ряд задержаний демонстрирующих, что контора работает, причем настолько эффективно, что успевает подгребать и за нерасторопным ГРУ, как подрывают их филиал.

Выходит, что ФСБ не так уж и хорошо работает, если не только упустили из виду готовящийся теракт, но и допустили его осуществление в главной областной обители.

Что интересно, ряд российских СМИ уже старательно связывают керченского стрелка и архангельского подрывника их анархистскими взглядами. Правильный нарратив получает распространение, а то, что проблемная молодежь и члены разного рода движений и организаций подобного толка находятся под наблюдение соответствующих структур, как-то не афишируется. Равно как и не уделяется внимание тому аспекту, что анархисты, это не шахиды и самоподрыв у них не в моде, ибо мифы о гуриях это другая вселенная.

А потому, версию о том, что Жлобицкий был не более чем курьер, которого заботливо отправили к дидам в дистанционном режиме, никто даже и не озвучивает. Ведь верно – нарратив не подходящий. Тем более что с такой версией всегда захочется спросить, а кто отвечал за дистанционное управление полетом Жлобицкого?

Именно поэтому, озвучиваемые сейчас в российских и, как не странно, ряда украинских СМИ созвучные и вторящие друг другу версии, мне видятся несколько отдаленными от реальности. Хотя бы потому, что намеренно уклоняются от выше озвученной, с игнорированием фактов развивающегося конфликта между ГРУ и ФСБ.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

загрузка...

Свежее

Об’єднані зусилля 2020: десантування техніки та особового складу, захоплення об’єктів. ФОТО

Підрозділи окремої десантно-штурмової бригади ДШВ ЗСУ здійснили в одному із Південних регіонів України десантування особового складу, техніки та вантажів...

Санкции за строительство Керченского моста скоро введут в ЕС — журналист

Санкции Евросоюза в отношений компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста можно ожидать в ближайшие недели. Об этом сообщил в Twitter журналист и редактор Radio...

Прорыв банановой республики: в «ЛНР» выдают кредиты «бюджетникам» под драконовские проценты

Руководство самопровозглашенной банановой республики «ЛНР» заявило о новом экономическом прорыве — начале кредитования "бюджетников". Да, да, данная программа позиционируется именно как достижение банковского сектора....