Кто и зачем взорвал Управление ФСБ?

-

Читайте также

Прославлена бригада, яка звільняла Сєверодонецьк, отримала почесне найменування. ВИДЕО

14-та механізована бригада носитиме ім'я князя Романа Великого.  14 жовтня президент присвоїв почесне найменування, а у вівторок...

Нестандартный калибр: будет ли у ВСУ ствол 155 мм

Несмотря на то, что о первой отечественной колесной САУ 2С22 "Богдана" стало известно достаточно давно, артиллерийская установка...

Месть Пригожина: авторам расследований о российских наемниках угрожают расправой

Российские журналисты, которые публиковали расследования о деятельности наемников из ЧВК «Вагнера» в Африке, связанных с поваром Путина...

Итак, не успели довести до конца следствие по кровавому теракту в оккупированной Керчи, вокруг которого чуть ли не каждый день всплывают новые, странные подробности, как очередной молодой человек устаревает в России теракт. Причем нацеливается прямиком на архангельское Управление ФСБ!

Да, я имею ввиду сегодняшний подрыв взрывного устройства на проходной Управления ФСБ по Архангельской области, осуществленный 17-летним подростком, студентом архангельского политехнического техникума, Михаилом Жлобицким. В результате взрыва погиб непосредственно Михаил, а трое сотрудников ФСБ были ранены.

И вот знаете, как-то уж больно гармонично сегодняшний теракт смотрится как минимум с двумя, казалось бы, отдельно развивавшимися историями. Первая, это упомянутое выше массовое убийство в Керчи, устроенное молодчиком Росляковым, большим поклонником Путина и новоросии. Ведь, архангельский подрывник, таким образом, акцентирует внимание на проблемной молодежи и, по сути, легализует действия керченского стрелка как террориста одиночки.

Вторая история мною была упомянута вчера в статье «Мастер-класс искусства унижения от ФСБ накануне юбилея ГРУ», где я привёл пример того как “федералы” эффектно и эффективно огрызнулись на попытку ГРУ прижать Евгения Пригожина и отбелить свою репутацию в СМИ накануне столетнего юбилея. Причем огрызнулись от ЦАР и до родных пенатов в Татарстане, с попутным напоминанием общественности о туристах-неудачниках Мишкине (Петрове) и Чепиге (Боширове).

И вот, что называется не прошло и полгода с момента как приласканная Пригожиным центральноафриканская НВФ “Селека” поставила ультиматум правительству ЦАР и его российским союзникам, а в самой России ФСБ провела ряд задержаний демонстрирующих, что контора работает, причем настолько эффективно, что успевает подгребать и за нерасторопным ГРУ, как подрывают их филиал.

Выходит, что ФСБ не так уж и хорошо работает, если не только упустили из виду готовящийся теракт, но и допустили его осуществление в главной областной обители.

Что интересно, ряд российских СМИ уже старательно связывают керченского стрелка и архангельского подрывника их анархистскими взглядами. Правильный нарратив получает распространение, а то, что проблемная молодежь и члены разного рода движений и организаций подобного толка находятся под наблюдение соответствующих структур, как-то не афишируется. Равно как и не уделяется внимание тому аспекту, что анархисты, это не шахиды и самоподрыв у них не в моде, ибо мифы о гуриях это другая вселенная.

А потому, версию о том, что Жлобицкий был не более чем курьер, которого заботливо отправили к дидам в дистанционном режиме, никто даже и не озвучивает. Ведь верно – нарратив не подходящий. Тем более что с такой версией всегда захочется спросить, а кто отвечал за дистанционное управление полетом Жлобицкого?

Именно поэтому, озвучиваемые сейчас в российских и, как не странно, ряда украинских СМИ созвучные и вторящие друг другу версии, мне видятся несколько отдаленными от реальности. Хотя бы потому, что намеренно уклоняются от выше озвученной, с игнорированием фактов развивающегося конфликта между ГРУ и ФСБ.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Свежее

Командування Південного округу ЗС РФ контролює навчання в ОРДЛО, — розвідка

У розвідці повідомили: російські військові угруповання на Донбасі підтримують високий рівень бойової готовності. Триває процес бойових навчань....

Киберзащита Украины: в СНБО анонсировали новые стратегические планы

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил о подготовке изменений в Стратегию киберзащиты Украины. Об этом сообщила пресс-служба СНБО. В частности,...

Сотни тонн топлива и обеспечения: РФ гонит на Донбасс помощь боевикам

По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", Россия продолжает снабжать свои подразделения на Донбассе. Очевидно, что оккупанты не намерены снижать военную активность. Сомнительны...

Это может быть интересно