Кто и как в ВР продвигает сепаратистские идеи, которые могут "расшатать" Одессу. ВИДЕО

-

Читайте также

Группа «ИС» уже неоднократно писала о так называемом современном «порто-франко» — якобы особой экономической зоне для Одессы как морского порта. Действительно, когда-то в это понятие вкладывали именно такое, чисто экономическое значение. Но сейчас, уверены эксперты и представители общественных организаций — «порто-франко», продвигаемое сегодня — это ни что иное, как кремлевский «план Б» по дестабилизации Одессы, один из этапов подготовки к «одесской народной республике» по образцу «л-днр».

Тем не менее, отдельные народные избранники продолжают педалировать эту тему. СМИ распространили заявление внефракционного депутата Сергея Рудыка. Он заявил, что режим «порто-франко» на Одесчине не только привлечет инвестиции, но и даст «новое дыхание» экономике области. «Это даст новые источники поступлений, мы это понимаем, поскольку бизнесу нужны лучшие условия для работы, налоговая часть будет совсем иной», — считает парламентарий.

[[{«type»:»media»,»view_mode»:»media_large»,»fid»:»95400″,»attributes»:{«alt»:»»,»class»:»media-image»}}]]

загрузка...

Свежее

Украина закрывает въезд из России без одного документа: подробности

В связи с риском распространения коронавируса штамма "Дельта" на заседании правительства принято решение об осуществлении ряда мероприятий. Об этом...