Крымских «судей», оштрафовавших крымскотатарских активистов, обвиняют в госизмене

-

Читайте также

Прокуратура АРК и Севастополя направила в суд уголовные дела в отношении двух подконтрольных России судей Бахчисарайского и Советского районных судов Крыма, которые назначали штрафы крымскотатарским активистам за события 3 мая 2014 года.

Об этом пишет издание «Крым.Реалии».

Как сообщили в ведомстве, судей обвиняют по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет.

«В 2014 году обвиняемые изменили присяге на верность народу Украины, заняв должности в незаконно созданных Бахчисарайском районном суде республики Крым и Советском районном суде. Руководствуясь законодательством Российской Федерации, однако, не имея на то законных оснований, обвиняемые вынесли постановления о признании четырех крымских татар виновными в совершении административного правонарушения, а именно организации массового одновременного пребывания граждан и назначили наказание в виде штрафа от 10 до 40 000 рублей каждому», – сказано в сообщении.

Речь идет о событиях 3 мая 2014 года, когда крымчане перекрыли дорогу на нескольких участках трасс Симферополь-Севастополь, Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь, Симферополь-Феодосия-Керчь и других, выступая против аннексии Крыма и запрета въезда на территорию полуострова лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву.

Имена и фамилии подозреваемых в сообщении прокуратуры не указаны. Как сообщил Крым.Реалии чиновник, который не уполномочен предоставлять информацию медиа, речь идет о Марине Никищенко (Бахчисарайский районный суд) и Игоре Бражнике (Советский районный суд). Они публично не комментировали обвинения Прокуратуры АРК и Севастополя.

Как сообщала группа «ИС», крымского активиста оккупанты подозревают в пособничестве диверсии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В РФ Алєксандр Нєвскій виступає покровителем майнових апетитів РПЦ

У Російській Федерації 2021 рік було проголошено роком вшанування пам’яті князя Алєксандра Нєвского, що і не дивно, адже саме...