Крымская видеоконференция в Совбезе ООН: представитель Украины заявил об очередном выстреле в ногу РФ

-

Читайте также

В ответ на неформальное заседание членов СБ ООН в марте, инициированное Украиной и ее патнерами, Российская Федерация решила инициировать собственную «неформальную видеоконференцию» Совбеза ООН с участием «жителей» оккупированного Крыма. Однако, этот шаг РФ является ничем иным, как «выстрелом в собственную ногу». Об этом постпред Украины при ООН Сергей Кислица, сообщает Укринформ.

«Во время неформального заседания членов СБ ООН в марте международное сообщество осудило Россию за временную оккупацию украинского полуострова и нарушение прав человека. Чтобы хоть как-то оправдать свой провал в марте, российская делегация не нашла ничего лучшего, как воспользоваться «ноу-хау» Украины и партнеров и организовать неформальную интернет-дискуссию по Крыму для членов Совбеза и приглашенных лиц», — отметил Кислица.

По его словам, российская сторона пригласила на онлайн-встречу так называемых представителей гражданского общества и СМИ Крыма.

«Нам также хорошо известно, что в последние недели россияне пытались пригласить представителей оккупационных властей Крыма, против которых действуют международные санкции. Но Украине и ее партнерам удалось это предотвратить. Россия в очередной раз пытается выстрелить себе в ногу», — подчеркнул украинский дипломат.

Он спрогнозировал, что на встрече «россияне и их «ряженые» актеры зачитают очередную мантру о «добровольном воссоединении крымского народа с РФ», а международное сообщество повторит базовые истины, что Крымский полуостров — временно оккупирован, Россия — государство-оккупант, а оккупационная власть должна прекратить нарушения прав человека.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Европейский Союз обратился к Российской Федерации относительно нарушения прав человека в Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Прикордонники запобігли вивезенню культурних цінностей до РФ. ФОТО

У суботу, 19 червня, прикордонники Сумського та Луцького загонів запобігли незаконному вивезенню з України предметів старовини. За повідомленням пресцентру ДПСУ,...