«Крымская» резолюция Генассамблеи ООН: кто встал на сторону оккупантов

-

Читайте также

Генассамблея ООН в среду, 18 декабря, приняла резолюцию о защите прав человека в Крыму в условиях российской оккупации. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на данные постоянной миссии Украины при ООН.

Резолюция получила 65 голосов «за» и 23 — «против», отметила миссия в своем Twitter. Соавторами документа стали 38 стран.

Страны, которые голосовали против резолюции: Армения, Беларусь, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, КНДР, Эритрея, Гвинея, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, РФ, Сербия, Судан, Сирия, Уганда, Венесуэла, Зимбабве.

В резолюции содержится ссылка на международно-правовое определение агрессии и предостережение о том, что получение территории или другого преимущества в результате агрессии не может и не будет считаться законным.

Резолюция требует от РФ прекратить политику изменения демографической ситуации в Крыму путем переселения туда своего населения и принудительного выселения.

Документ осуждает массовые задержания активистов и защитников прав человека на основе обвинений в поддержке терроризма, в частности, представителей гражданской инициативы «Крымская солидарность».

Резолюция призывает прекратить преследование и освободить людей, задержанных за выражение мнений, в частности в начале оккупации, а также осуждает продолжающуюся практику призыва мужчин в Вооруженные силы РФ и уголовного преследования тех, кто отказывается от службы в рядах государства-оккупанта.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, как оккупанты в Кремы отреагировали на резолюцию ГА ООН о милитаризации полуострова.

загрузка...

Свежее

В ОРЛО закрывается старейший ремонтно-механический завод

Сотрудники Перевальского ремонтно-механического завода (оккупированный город Перевальск в Алчевском районе Луганской области) получили уведомления о ликвидации предприятия в связи...