Крымчане заявляют, что оккупанты «принуждают их к гражданству»

-

Читайте также

«Ту политику, которая реализуется оккупантами и их марионетками в аннексированном Крыму мы назвали «принуждение к гражданству» — термин придуман впервые в Майдане иностранных дел в мае 2014 года, и он уже разошелся на очень и очень высокие уровни — в первую очередь, за пределами нашей страны. И на него — теперь мы в этом уверены — будет жесткая и очень жесткая мировая реакция, ибо такого «ноу-хау» нигде в мире не было», — заявил главный редактор крымского сайта BlackSeaNews Андрей Клименко.

«Институт гражданства — один из самых консервативных в мировой практике, и поначалу ни мои коллеги-дипломаты (а все они прошли высокую школу консульской службы), ни умудренные европейцы и американцы даже въехать не могли — как такое может быть. Когда мы им нарисовали всю систему мер по принуждению к гражданству, даже у самых опытных и циничных глаза полезли на лоб… Боремся, земляки-крымчане. Не обо всех деталях могу говорить, просто хочу, чтоб вы об этом знали», — добавил журналист. 

Ранее группа «ИС» сообщала, что российские оккупанты мошенничают с загранпаспортами крымчан.

загрузка...

Свежее

Лукашенко угрожает Украине участием Беларуси в войне на Донбассе

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не останется в стороне, если "Запад развяжет войну" в Донбассе или...