Крымчане возмущены подходами «власти» к решению проблемы с питьевой водой

-

Читайте также

Доба в зоні ООС: поки на фронті тиша, триває підготовка до навчань ЗСУ

Минулої доби, 12 вересня, на всіх ділянках відповідальності підрозділів Об'єднаних сил обстрілів з боку противника зафіксовано не було. По...

Лукашенко получил ультиматум от белорусских киберпартизан: подробности

Белорусское объединение "Кибер Партизаны" обратилось к президенту РБ Александру Лукашенко. Его предупредили о риске серьезных последствий в случае, если...

На Донбасі виявили чергові порушення з боку окупантів — звіт СММ ОБСЄ

За даними звіту СММ ОБСЄ від 12 вересня, в ході виконання спостережного польоту БПЛА СММ ОБСЄ на окупованій території...

Симферополь и прилегающие к нему населенные пункты уже две недели живут в режиме ограниченного водоснабжения. Крымчане в соцсетях жалуются на несоблюдение утвержденных графиков подачи воды и ее резко ухудшившееся качество, пишет «Крым.Реалии».

Российская власть Крыма ранее опубликовала графики водоснабжения для г. Симферополя, Симферопольского и Бахчисарайского районов. Населению пообещали давать воду на несколько часов по утрам и вечерам. Однако в реальности эти графики стали нарушать.

Ангелина Анатольевна: «Ну, понеслось) Отключили воду, хотя по графику должны были включить».

Ирина Мардаровская: «Самое плохое, что график есть, а воды в нем нет. Утром встал – по графику, а кран зловеще шипит».

Alexandra Andreevna: «Сомнительная экономия. Воду отключают, потом включают, от этих «качелей» происходят прорывы труб, льется эта вода по городу, как из родников. Потом в кранах люди сливают ржавчину по часу, чтобы пошла нормальная вода, и за оставшиеся 2-3 часа до следующего отключения потребление воды будет такое же, как и было до, т.к. все ринутся массово стирать и мыть».

Alexey Seleznov: «Зато аэропорт у нас крутой».

Елена Чистякова: «Жаль, что нельзя разделить графики воды по двум категориям: 1. Кто хотел в Россию – пусть сидят без воды, заслужили. 2. Кто не предавал Украину – тем воду как и в 2013 году».

В последние дни жителей Симферополя и других населенных пунктов Крыма волнует еще одна проблема – резко ухудшившееся качество воды в их кранах.

Svetlana Frolova: «…Этим подобием противно унитаз смывать. О данной проблеме галдят давно, все об этом знают. Допустили ситуацию до ЧП. Извинения в данной ситуации не нужны. Это издевательство над народом».

В качестве альтернативы жителям Симферополя предложили брать воду из пластиковых емкостей, которые установили в разных частях города. Но люди никак не могут привыкнуть к этим резервуарам и пока опасаются пользоваться их содержимым.

Ангелина Анатольевна: «Вместе с автомойками придется закрыть и стройки! Воду школам и больницам! Баки – это рассадник заразы).

Ирина Павлюченко: «Я представляю, какая вода в этом пластике будет через месяц при такой жаре».

Елена Филиппова: «На жаре в этих флягах всякая зараза размножится со страшной скоростью. Не дай бог, скоро и холерой обзаведемся»,

Artem Loptev: «Видно, что те, кто задумал и реализовывает этот идиотизм, вообще оторваны от реальности. Если просто набрать водопроводной (нынешней) воды, то недели через две на дне образуется мутный травянистый осадок. Что будет твориться на дне таких емкостей через месяц-другой использования для накопления воды – нетрудно представить. Как и кто это будет чистить?»

Ihor Kucher: «Вопрос в другом. Эта бочка на сколько? Две тонны? Пять? Рядом вот поставили на Бородина. Два девятиэтажных дома. Четыре подъезда по 27 квартир. 108 квартир. Это с 5 тонн даже по пятьдесят литров в день не получится».

Ирина Трушко: «Капельное орошение».

Олег Северненко: «Нет разметки 1,5 метра!!! Не выполнены рекомендации Роспотребнадзора!»

Pasha Paniushkin: «Как по мне, меры нужно адекватные принимать, а не эти емкости, каждое решение краше предыдущих».

Светлана Богданова: «Если честно, вообще не понимаю, для чего поставили эти пластиковые емкости, если вода подается по часам? Кто рискнет брать оттуда воду для питья и мытья? Чтобы создать видимость обеспеченности населения водой? Или чтобы сдирать 100% оплаты?»

Tatiana Alexandrovna: «Чтобы заработать на продаже емкостей, а потом на аренде водовозок, там норм получилось».

Natalya Nikitina: «Интересно, кто наварился на бочках? Сват? Брат?»

Екатерина Артемина: «Капец… Выглядит устрашающе. А есть какие-то нормативные документы, подтверждающие, что так можно? Это творчество же должно как-то регулироваться? …Больно похоже все это на какой-то городской перфоманс по отмыванию денег и промыванию мозгов».

Koluzova Julia: «Поилка для животных».

Yakubetc Kseniya: «На дворе 21 век. А что они делали 6 лет, грабили?»

Как сообщала группа «ИС», оккупанты ввели в Крыму самый жесткий этап ограничений подачи воды.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

У Харкові склали присягу майбутні офіцери-танкісти. ФОТО

У Військовому інституті танкових військ Національного технічного університету «Харківський політехнічний інститут» напередодні Дня танкіста курсанти першого курсу склали Військову...

Дания поддерживает остановку проекта «Северный поток — 2»

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен выступила за остановку строительства газопровода «Северный поток - 2», отметив, что Евросоюз не должен оказываться в зависимости от РФ. Как сообщает...

На Донбасі виявили чергові порушення з боку окупантів — звіт СММ ОБСЄ

За даними звіту СММ ОБСЄ від 12 вересня, в ході виконання спостережного польоту БПЛА СММ ОБСЄ на окупованій території Донбасу були зафіксовані порушення з...