Крымчанам объяснили,что делать, если на «границе» с Крымом их задерживает ФСБ

-

Читайте также

Что делать крымчанам, если сотрудники ФСБ РФ задержали их при пересечении админграницы с оккупированным Крымом?

На этот вопрос в эфире UA: Крым отвечали координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник и крымский адвокат Эмиль Курбединов.

«Человек должен знать — даже если он задержан, он имеет право на адвоката. Первое, что мы советуем — через СМС, Фейсбук, или еще как-то сообщите, что вас задержали, и требуйте адвоката. Лучше вообще ничего не говорить, ссылайтесь на конституцию РФ, которая там де-факто действует, и согласно которой вы имеете право молчать, пока не придет ваш адвокат. И даже если он придет, вы можете хранить молчание и не свидетельствовать против себя и ваших родственников», — пояснила Ольга Скрипник.

«Основанием для задержания могут стать ориентировки или оперативные мероприятия, в рамках которых нужно опросить человека. Более 3-х часов без составления соответствующего протокола вас задерживать не могут. Также нельзя без составления протокола проводить личный досмотр и досмотр личных вещей», — добавил Эмиль Курбединов.

Ранее группа «ИС» сообщала, что ФСБ и ГУ ГШ РФ должны быть признаны террористическими организациями.

загрузка...

Свежее

Как партия Ле Пен продвигает «связную Кремля» на французских выборах

Россиянка с французским гражданством Тамара Волохова работает в Европейском парламенте в качестве советника крайне правой фракции «Идентичность и демократия»...