Крымчан предупредили о новой опасности: на полуострове появились комары, переносящие вирусы

-

Читайте также

Во временно оккупированном РФ Крыму были обнаружены два потенциально опасных вида комаров: желтолихорадочные комары Aedes aegypti и корейские Aedes koreicus. Об этом сообщил доктор биологических наук, профессор кафедры экологии и зоологии так называемого «КФУ им. Вернадского» Сергей Иванов, пишет ресурс АРК.

«Действительно эти виды, к сожалению, уже есть в Крыму. На ближайших к нам территориях специалисты также их обнаружили», — рассказал Иванов.

Он добавил, что опасность таится в переносе инфекций и вирусов через кровь.

«Комары являются носителями так называемых арбовирусов. Коронавирус сюда не относится. Специфика в Крыму такая, что некоторые виды комаров переносят определенные болезни, а другие не переносят. Один из новых видов распространяет желтую лихорадку, это вирусное заболевание, встречающиеся на юге Африки и в тропиках», — отметил ученый.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее ученые спрогнозировали нашествие саранчи в Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Крымчан предупредили о новой опасности: на полуострове появились комары, переносящие вирусы

Во временно оккупированном РФ Крыму были обнаружены два потенциально опасных вида комаров: желтолихорадочные комары Aedes aegypti и корейские Aedes...