Крым не резиновый: Россия планирует «селить» закарпатских русинов на оккупированном полуострове

-

Читайте также

Последние семь лет Москва ведет агрессивную внешнюю политику, что особенно отразилось на Украине. Оккупировав украинский Крым, Москва всеми возможными способами пытается навязать самим украинцам, крымским татарам, караимам, крымчакам и национальным группам, проживающим под оккупацией, что они сами захотели быть русскими. Не перестает Москва требовать и от мировой общественности признать это якобы скрываемое крымчанами годами их заветное желание.

А чтобы сомнений ни у кого не вызывало, «вежливые люди» помогли объединиться «новоиспеченным русским» в общественные организации якобы для отстаивания своих национальных интересов, для собственного удобства придумав одинаковое название для всех — ОО «Региональная национально-культурная автономия Республики Крым», уточнив только национальность, наверное, чтобы не перепутали. Отдельные крымчане, согласившиеся по различным личным причинам быть марионетками Москвы, возглавили такие организации и активно принялись вносить свой вклад в дело оккупантов – навязывание «русского мира» на территории аннексированного Крыма.

Например, после оккупации Крыма Россией, француз, родившийся и проживающий во Франции Филипп де Дуван, внук караима Семена Дувана — одного из градоначальников Евпатории сто лет назад, стал частым гостем на просторах Интернета с рассказами о «русском Крыме», а в этом году, по приглашению лидера ОО «Региональная национально-культурная автономия крымских караимов Республики Крым» Натальи Кропотовой планирует даже приехать на историческую родину деда. Ну и, конечно же, Москва не упустит такой «случайности» и упомянет на всех своих телеканалах о французах в «русском Крыму».

Как известно, в этом году украинские власти перешли к более активным действиям по возврату Крыма, инициировав проведение в августе месяце учредительного саммита «Крымской платформы», которая, в перспективе, преобразуется в международный координационный механизм по «крымской проблеме», что может помешать взращиванию Москвой еще хрупких ростков «русского мира» в украинском Крыму.     

Разглядев нависшую угрозу, Москва решила усилить «работу» созданных с помощью «вежливых людей» однотипных «крымских» национальных общественных объединений, аналогичным — международным центром «Матица русинов». Но, в погоне за признанием мировой общественностью украинского Крыма российским, Москва недоглядела, что возглавляет эту организацию Петр Гецко, проживавший ранее в западной части Украины и отличившийся заявлением о том, что Закарпатье — это отдельная республика «Подкарпатская Русь», в связи с чем, и находится в розыске в Украине, получив приют в Москве. Русины, конечно же, не разделяют его мнение. Вот и выходит, что на этот раз сеять «русский мир» в украинском Крыму Москва толкает русина, возможно, бывавшего на юге лишь туристом. Насколько тесно переплетаются судьбы «Подкарпатской Руси» и, наверное, по его мнению, «Крымской Руси», и планирует рассказать нам в скором времени Петр.

Секция «Дельта» группы «Информационное сопротивление»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Лукашенко угрожает Украине участием Беларуси в войне на Донбассе

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не останется в стороне, если "Запад развяжет войну" в Донбассе или...