Крым на 66% дотационный – оккупационный «Минфин»

-

Читайте также

За семь месяцев текущего года доходы консолидированного бюджета оккупированного Крыма составили 89,1 млрд рублей (36,94 млрд гривень), из них 58,8 млрд (24,3 млрд гривень) – «безвозмездные поступления». Об этом сообщили в «минфине Крыма» со ссылкой на главу ведомства Ирину Кивико, сообщает Зеркало недели.

По ее словам, общие поступления складываются из налоговых и неналоговых доходов, которые составляют 30,3 млрд рублей (34% от общей суммы), «безвозмездные поступления» составляют 66% доходов. 

Как сообщила глава «минфина», за 7 месяцев 2015 года в консолидированный бюджет Крыма поступило 16  млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, за аналогичные периоды в 2016-м — 23,5 млрд рублей, в 2017-м – 26,1 млрд рублей, в 2018-м — 30,3 млрд.

В декабре 2017 года глава «минфина» признала, что Крым не сможет обойтись без дотаций из бюджета России в течение ближайших десяти лет.

Ранее группа ИС сообщала о том, что оккупационные «власти» Крыма оценили ущерб от засухи.

загрузка...

Свежее

Обстрел украинских пограничников на Донбассе: пропаганда РФ распространяет фейк о причастности «Азова»

Российские пропагандисты активно распространяют в Сети фейковую информацию относительно обстрела украинских пограничников в районе проведения ООС. Информационный ресурс оккупантов "Донбасс...