Крым как основной военный полигон агрессора

-

Читайте также

В США разрабатывают замену ударному беспилотнику Reaper: что известно

Корпорация Northrop Grumman представила концепт ударного беспилотника SG-2, который в будущем должен сменить MQ-9 Reaper. В качестве базы для...

У військових навчальних закладах вищу освіту здобуватимуть 200 учасників бойових дій

У 2020 році на навчання до Вищих військових навчальних закладів зараховано близько 200 учасників Антитерористичної операції та операції Об’єднаних...

В Уряді порадили не боятися амністії в ОРДЛО

Амністія, яку планується оголосити у перехідний період під час деокупації Донбасу, не чекає зрадників та вбивць. Про це перший...

Российская Федерация продолжает использовать Крымский полуостров как ключевую локацию для проведения различного рода военных учений. Маневры тяжелой техники стали обыденностью для крымчан, а активная милитаризация привела к превращению Крыма в «непотопляемый авианосец» буквально напичканный всеми видами вооружения, начиная от бронетехники и самолетов, заканчивая мощными кораблями и стратегическими бомбардировщиками.

В преддверии стратегического командно-штабного учения россиян «Кавказ-2020» в Крыму активно проводятся региональные военные маневры с задействованием различных подразделений и родов войск, в том числе Черноморского флота. Об этом говорится в материале на сайте «Ассоциация реинтеграции Крыма».

Например с 17 по 21 августа 2020 года силы Черноморского флота провели учения по обеспечению кораблей и судов флота материальными средствами и по оказанию помощи аварийным кораблям в море.

А с 24 августа 2020 года в Крыму начались бригадные тактические учения с подразделениями армейского корпуса и морской пехоты Черноморского флота. По заявлениям пресс-службы Южного военного округа, маневры проводятся в рамках подготовки к «Кавказ–2020». В ходе учений будут отработаны навыки морпехов по десантированию на сушу с целью захвата и удержания выгодных ключевых точек.

Так же будут проведены артиллерийские и ракетные стрельбы береговой артиллерией и кораблями Черноморского флота. В учениях примет участие в целом современная военная техника (танки Т-72Б3, БТР-80 и 82А),  помогающая морпехам быстро и эффективно занимать нужные цели. К тому же в учениях будет задействованы иные мощности Черноморского флота, в том числе морская авиация.

Такого рода учения заставляют размышлять о мотивации и целях российской военной машины. Ни для кого не секрет, что стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020» может быть направлено на реализацию агрессивных планов официальной Москвы против Украины.

По легенде маневров морская пехота отрабатывает высадку на сушу с последующим захватом необходимых точек или зон и удерживает их, пока не подойдут основные силы. В это время корабли и авиация Черноморского флота осуществляет артиллерийскую и воздушную поддержку наступающим морпехам, что увеличивает шанс на успех в выполнении поставленной задачи.

С таким подходом в рамках учений «Кавказ-2020» такие маневры могут послужить подготовкой вооруженных сил для вторжения на юг Украины для осуществления очень волнующего вопроса для Путина – подачи воды в Крым.

27 августа открывая очередное звено милитаризации Крыма – рокадную трассу «Таврида» Путин заявил, что вопрос воды в Крыму «не до конца решен». Хотя эта очевидная проблема для полуострова возникла сразу же после попытки аннексии, но с этапами освоения россиянами Крыма этот вызов стал настоящим испытанием для оккупационной власти. Но не стоит забывать, что именно привело к катастрофической нехватке важного ресурса.

Агрессивная политика властей России и в частности милитаризация АРК, стройка той же «Тавриды» и обслуживание военных баз требует  очень много воды. Тем временем, когда российские военные получают необходимый ресурс в полном объеме, сами крымчане видят воду только по графику. Нерегулярная подача воды для гражданского населения уже стала таким же обыденным явлением, как и различные военные учения, парады и показательные выступления.

Властям РФ нет дела до того, что продолжающаяся милитаризация Крыма, эта длящаяся авантюра российского империализма, стоит крымчанам нормальных человеческих условий для жизни.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Запаси газу в Україні: є новий рекорд

Станом на 19 вересня запаси природного газу в українських підземних сховищах складають понад 27 млрд. кубометрів, що на 37...

«Об’єднані зусилля 2020»: кораблі ВМС виконують практичні завдання у морі. ФОТО

У межах стратегічних командно-штабних навчань «Об’єднані зусилля 2020» до практичного виконання завдань приступила корабельна тактична група ВМС ЗС України. Як повідомляє АрміяInform, у місці постійного...

В Одессе активисты сорвали проведение съезда ОПЗЖ. ВИДЕО

В понедельник, 21 сентября, активисты сорвали в Одессе съезд партии "Оппозиційна платформа – За життя", который собирались провести в одном из отелей города на...